Как подбираются очки для зрения?

Что нужно знать о выборе?

Человек с плохим зрением получает рецепт от офтальмолога, и отправляется с ним на поиски идеальных очков для зрения. Но сейчас громадное количество материалов для создания линз. Да, диоптрии могут быть идентичными как в очковой линзе из полиамида, так и в очковой линзе из реактопласта. Но качество, ценники и долговечность будут разными. По этой причине, человеку, выбирающему очки для зрения, в первую очередь, нужен обширный ассортимент.

Сеть салонов оптики “Линзмастер” сотрудничает только с проверенными производителями. В каталог вносятся только те очки, которые соответствуют требованиям Министерства здравоохранения. Но здесь различаются не только производители. Внешний вид для человека, носящего очки, играет не последнюю роль. Поэтому, кроме разнообразия линз и диоптрий, в каталоге представлено огромное количество разнообразных оправ. В этом можно убедиться при переходе по ссылке https://www.lensmaster.ru/medicinskie-ochki/. Имиджевые, молодёжные, женские, разноцветные – здесь каждый найдёт свой индивидуальный стиль. И всё-таки, выбор должен основываться на сочетании нескольких основных критериев.

Как подбираются очки для зрения?

Фото: lensmaster.ru

Основные параметры выбора очков для зрения

  1. Материал. Если степень зрительных патологий не слишком запущенная, тогда стоит обратить внимание на реактопласты и трайвекс. Если есть необходимость дополнительной защиты от солнца, тогда лучше обратить внимание на поликарбонат. И только в тех случаях, когда патология находится в запущенной стадии, стоит присмотреться к материалам с наивысшими показателями преломления.
  2. Покрытие. Чтобы увеличить срок службы купленных очков, стоит приобретать очки для зрения с защитным покрытием. Это обеспечит не только долговечность оптического изделия, но и улучшенный комфорт. Такие очки отражают блики, и при этом более устойчивы к механическим нагрузкам.
  3. Оправа. Этому показателю стоит уделять особенно пристальное внимание. Именно от этого зависит качество носки. Если оправа подобрана не удачно, очки могут регулярно спадать на нос, сдавливать виски или не идеально садится на переносицу. Всё это будет способствовать тому, что зрение человека не только не скорректируется, но ещё и ухудшится. Мост не должен натирать кожу, а заушники – сдавливать голову. Носоупоры лучше выбрать подвижного образца, чтобы оправу было проще приспособить к анатомическим особенностям физиономии.
Как подбираются очки для зрения?

Фото: lensmaster.ru