Как работает капа от храпа?

Особенности устройства и принцип действия

О том, как часто человек страдает от раздражающего храпа, можно даже и не вспоминать. Достаточно того, что каждый второй лично знаком с этим понятием. Если храпит не сам человек, то кто-то из его окружения регулярно мешает спать. И в этом случае можно попросить человека, страдающего от храпа, вставить в ротовую полость на ночь капу от храпа. Суть устройства заключается в том, что оно фиксирует язык и нижнюю челюсть, что предотвращает храп.

Самым популярным и действенным устройством обосновано можно считать вариант от компании Сонайт. Если посмотреть на этот элемент с точки зрения конструкции, то это будет пластинка, которая полностью повторяет строение и особенности нижнего ряда зубов. Важно и то, что капа от храпа Сонайт создана на базе гипоаллергенных материалов. Следовательно, она подойдёт каждому.

Как работает капа от храпа?

Фото: c-onight.ru

Воздушный проход при этом будет оставаться открытым, а процесс фиксации не доставит человеку дискомфорта. У этого устройства есть великое множество преимуществ, каждое из которых стоит обсудить отдельно.

Специфические особенности капы от храпа

  1. Принцип действия. Когда человек одевает капу, то она слегка продвигает нижнюю челюсть спящего вперёд. Отклонение от нормы будет, скорее, символическим, но оно даёт возможность открыть дыхательные пути. Это не говорит о том, что уровень шума и частота храпа мгновенно снизятся. Лечение ночного апноэ с помощью этого устройства, будет очень длительным и муторным процессом. Однако эффективность конструкции можно оценить уже с первых нескольких ночей.
  2. Простота эксплуатации. Перед тем, как определить этот предмет в рот, его необходимо поместить в дезинфицирующий раствор. А как только приспособление окажется во рту, его достаточно один раз прижать верхней челюстью, дабы придать форму, идентичную натуральным зубам и прикусу. С этим устройством во рту, человек засыпает быстро. Процесс адаптации осуществляется легко.
  3. Показания. Капу можно использовать не только при храпе. Тем, кто страдает бруксизмом, они также помогают. Скрежет зубами во сне – явление неконтролируемое, но от этого страдают зубы. По этой причине стоит приобрести капу. Стоматологи рекомендуют применять устройство даже тем, у кого от природы слегка смещена нижняя челюсть назад.

Как работает капа от храпа?

Но для ношения имеются и противопоказания. К примеру, устройство не будет уместным для тех, кто носит съёмный протез. Могут случится казусные ситуации. Небезопасно оно будет и для тех, кто страдает эпилепсией.