Выбираем домашний текстиль

Значение грамотного выбора

Только в том случае, если человек сумеет учесть все параметры выбора постельного белья, его сон будет качественным. Никакого дискомфорта и осложнений от низкопробного материала. Но если не будет учтён хотя бы один параметр, то вероятность того, что здоровье пострадает, сильно возрастает. Бессонница и головные боли – это только верхушка айсберга. Не редко в качестве последствий неграмотного выбора выступают дерматологические отклонения и аллергические реакции, по этой причине стоит доверять только проверенным продавцам и производителям.

Куда обращаться?

Интернет-магазин “Cottonbox” заслуженно считается одним из лучших. Здесь можно найти оригинальные текстильные изделия от лучших мировых брендов. А поскольку администрация напрямую сотрудничает с производителями, клиенты интернет-магазина автоматически получают гарантии оригинальности.

Выбираем домашний текстиль

Фото: cottonbox.com.ua

Одним из самых важных показателей добавления товара в каталог служит их безопасность. На каждую номенклатурную единицу имеется сертификат соответствия наиболее высоким стандартам и нормативам. Причём, большинство из них – европейского образца.

На что обратить внимание при выборе постельного белья?

  1. Материал. В первую очередь, необходимо изучить состав ткани. Даже в натуральные ткани сейчас добавляется слишком большой процент синтетики для улучшения эксплуатационных характеристик. Поэтому ярлычок необходимо изучать особенно пристально. Лучшими материалами для домашнего текстиля принято считать хлопок и его вариации, лён и шёлк. Но есть и более дорогостоящие варианты, свойства которых значительно превышают все мыслимые требования.
  2. Качество пошива. Швы должны быть не просто ровными. Они должны ещё и обрабатываться по краям. Желательно – в двойном объёме. Их расположение имеет стратегическое значение. Если постельное пошито не из полотна, а из кусочков ткани, то перед покупателем – низкопробный продукт.
  3. Краска. На постельном белье не должно быть ярко-выраженного запаха красителей. Любые примеси химии отражаются на аромате. Этикетку стоит изучать пристально, поскольку там отражаются применяемые красители. И среди них далеко не все безопасны. Более того, низкое качество краски и оборудования, применяемого для окрашивания ткани, сильно влияет на износостойкость изделия. При первой же стирке такое бельё полиняет, вне зависимости от качества бытовой химии.
Выбираем домашний текстиль

Фото: cottonbox.com.ua