Кломид на ПКТ, как принимать и какое действие

Кломид (Кломифена цитрат) — применение в спорте

Бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты ставят себе цель добиться значительных успехов в спорте, нарастить внушительную мышечную массу, получить красивое рельефное тело. Для получения высокого результата необходимо приложить огромные усилия. Перед соревнованиями и показательными выступлениями спортсмены применяют анаболические стероиды, чтобы добиться максимальных показателей за короткий срок. Прием стероидов может иметь негативные побочные эффекты в виде гормональных сбоев, отеков, гинекомастии, половой дисфункции, прочих последствий.

Кломид на ПКТ, как принимать и какое действие

Чтобы этого избежать, следует применять определенные препараты. К ним относится Кломид, он же Кломифена цитрат. Изначально его разработали для лечения бесплодия у женщин и нарушения функции яичек у мужчин. Сегодня Кломифен успешно применяется в бодибилдинге на ПКТ для устранения проблемы выработки тестостерона из-за приема стероидов.

Действие препарата Кломифен

Кломид тяжело купить в обычной аптеке без рецепта, а ведь он просто необходим после курса анаболиков, которые снижают уровень мужского гормона. Тестостерон отвечает за формирование вторичных мужских признаков.

Прием Кломида имеет такое воздействие:

  • связывается с рецепторами эстрогена, расположенными в гипофизе;
  • восстанавливает нормальный уровень выработки тестостерона в крови;
  • усиливает синтез лютеинизирующего гормона;
  • служит отличной профилактикой гинекомастии, акне, алопеции;
  • повышает либидо;
  • помогает сохранить набранную мышечную массу;
  • препятствует жировым отложениям.

Данный препарат имеет быстрое и эффективное воздействие, поэтому он идеален для ПКТ. Кломифен не влияет на метаболизм эстрогенных гормонов, которые продолжают разрушаться в печени.

Особенности применения

Прием препарата может составлять до шести недель, длительность зависит от сложности пройденного курса стероидов. Обычно доза составляет 50 мг в сутки. В редких случаях суточную дозу увеличивают до 150 мг в сутки. Принимают таблетки перед едой с большим количеством воды. Своевременный прием антиэстрогена позволит избежать побочных эффектов анаболических стероидов и быстро восстановить нормальный гормональный фон, либидо.

Приобретать спортивную фармакологию следует только в проверенных магазинах. Купить Кломид (Кломифен) для мужчин в таблетках по доступной цене без рецепта с доставкой в Алматы, Астану и другие города Казахстана можно в интернет-магазине zhengzhou.kz.