Родство душ

Еще одним важным положительным моментом в школах здоровья является то, что возникает родство душ — люди друг друга находят, обмениваются опытом. Рассказывают, как смогли побороть пристрастие к табаку и алкоголю, а сейчас заняты снижением веса — для этого стали ходить на каток.

Говорит Оля Р., 48 лет: «Я стала получать огромное удовольствие от жизни: от общения с близкими, которых очень, очень люблю, от движения, от работы в саду, от восхода солнца, от пробуждения природы и золота осени».

Полный комплекс методики «Золотое сечение» включает в себя более двухсот разнообразных техник: очищение, дыхательные практики, медитации, техники контроля и управления внутренней энергией, телесно-ориентированные техники, фитотерапию и т. д.

Недавно мы провели опрос людей, использующих в жизни принципы Золотого сечения. В выборочном опросе участвовали 100 человек, поэтому очень легко анализировать статистические данные и делать выводы.

Опрос проводился двумя способами: методом прямого анкетирования, когда участникам были розданы анкеты, в которых был задан ряд вопросов, и методом интервью, когда после выполнения упражнений кто-либо из участников рассказывал о пережитом ощущении и полученном опыте. В доверительной беседе участники тренинга делились своими впечатлениями.

Ценность тренингов, как заметили 80 % участников, в том, что общение происходит на энергетическом уровне и человек видит себя как бы со стороны.

В течение двух часов люди узнают о себе и своем здоровье гораздо больше, чем за все прожитые годы:

  • 60 % людей хотели бы увеличить свою физическую активность.
  • 75 % людей, овладевших методикой, отметили, что приоритет здоровья со второго места у них переместился на первое.
  • 80 % участников семинара отметили значительное улучшение состояния здоровья.
  • 90 % отметили, что готовы отказаться от вредных привычек и начать вести здоровый образ жизни.
  • 95 % хотели бы научиться эффективно избавляться от стрессов.

И еще одно любопытное наблюдение: метод «Золотое сечение» помогает резко расширить эмоциональную гамму и чувственные спектры в несколько раз.

«Мозг и активное долголетие», С.Вербин

← Назад
Вперед →