Питательно-диетические качества меда (Для детей)

Для детей мед представляет готовую форму пищи, которая непосредственно переходит в кровь и включается в его жизненные функции.

Сахара меда имеют ряд преимуществ перед фабричным сахаром. Как было указано, сахар, для того чтобы стать пригодным, должен претерпеть под влиянием соответствующих ферментов расщепление на простые сахара. Эти процессы затрудняют детский организм, особенно в грудном возрасте, тяжелы для подрастающего молодого организма и нередко доводят до расстройства желудка (вздутие и запор).

Один из больших физиологов Англии, Сэр Леонард Хил, считает, что фабричный сахар — не продукт питания, а один, из утонченных химикатов, который организм не может использовать, если не в состоянии выделить ферменты, нужные для предварительного его расщепления.

Робертсон Атчисон провел опыты на животных и установил, что рыночный сахар может вызвать катар желудка.

Немецкий химик Браил установил, что рыночный сахар раздражает слизистую оболочку желудка собаки, вызывая воспаление.

Несколько пчелиный мед является полноценной пищей, показывает и опыт, проведенный в Медицинском институте, в г. Минесота (США), где главный врач больницы в продолжении 4-х месяцев пробовал на себе диету, состоящую только из меда и молока, и чувствовал себя превосходно.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →