Кто такой уролог и что он лечит - «Мед Читалка»

Кто такой уролог и что он лечит

Кто такой уролог и что он лечитЧто лечит уролог и принимает ли он женщин? Многие люди склонны к заблуждению, что этот доктор – только мужской лекарь, который занимается проблемами их мочеполовой системы. На самом деле он занимается недугами как мужчин, так и женщин. Его специализация гораздо шире, нежели все привыкли думать. Если в женском либо мужском организме появились боли в области почек, нарушилось мочеиспускание и появились новообразования на половых органах, следует обязательно пойти имено на прием к урологу.

Когда нужно идти к урологу

Самолечение либо попытки перетерпеть боли в мочеполовой системе, могут привести к негативным последствиям:

  • переходу заболевания в его крайне нежелательную форму – хроническую;
  • возникновению серьёзных осложнений, которые могут навредить всему организму;
  • появление аллергии на те препараты, которые были назначены самостоятельно.

Далее представлено несколько главных симптомов, которые являются сигналами для мужчин и женщин, о том, что пора записываться на приём:

  • появление нехарактерных выделений из того органа, который называется уретрой (канал, по которому движется моча). Такой симптом говорит о том, что в организме происходит неблагоприятный процесс;
  • неприятные ощущения в области уретры, появление зуда, рези либо жжения. Нечастые симптомы могут быть вызваны образом жизни, острой пищей и т. д. и не говорить о чём-то серьёзном. Но как только эти симптомы обретают регулярный характер, нужно насторожиться;
  • появление болезненных ощущений в промежности, пояснице либо в области яичников;
  • частые походы в туалет;
  • нехарактерный цвет мочи, появление в ней посторонних примесей;
  • новообразования на половом органе;
  • ухудшилось либидо.

Кто такой уролог и что он лечит

Чем занимается андролог

Часто пациенты склонны к ещё одному заблуждению, о том, что андролог и приём у врача уролога – это одна и та же тема. Каждому следует разъяснить, что уролог концентрируется на диагностике и лечении мочеполовых органов. Андролог – специалист не настолько широко спектра заболеваний, который осуществляет лечение мужских проблем, которыми может быть уретрит, простатит, проблемы с возбуждением и т. д.

Уролог руководствуется канонами такой науки, как урология. Она отвечает за изучение работы почек, а также мочевыделительной системы. Так как у мужчин репродуктивная система находится как нельзя близко к мочевыделительной, то с проблемами в этой сфере им могут помочь оба специалиста.