Метаболизм

Высвобождение описывает освобождение данного лекарственного препарата из введенной лекарственной формы, или процесс, посредством которого его активный ингредиент, содержащийся в данной лекарственной форме (таблетка, капсула, суспензия, суппозиторий, мазь и т. д.), переходит в водный раствор в месте абсорбции, что является необходимым условием для того, чтобы могла начаться абсорбция.

Абсорбция — это поступление растворенного лекарственного препарата из отверстий или тканей тела в систему кровообращения. Распределение включает в себя перенос лекарственного препарата из системы кровообращения во внесосудистое пространство, ткани и клетки и связывание лекарственного препарата с белками плазмы, белками тканей и другими макромолекулярными структурами.

Метаболизм — это процесс биотрансформации родительской молекулы обычно в более полярные (менее жирорастворимые) производные, которые могут быть более эффективно элиминированы посредством последнего процесса — элиминации, характеризующейся окончательным выведением лекарственного препарата из организма. Мы упоминали о том, что все эти процессы происходят одновременно.

«Клиническая фармакология при беременности», Х.П.Кьюмерле

Вперед →