Очищение ума и разума

После омовения необходимо закончить уборку. Когда тело и комната чисты, нужно очистить ум. Для очищения ума лучше всего с любовью и преданностью повторять святые имена Бога, те из них, которые вам ближе по вере. Также для очищения ума можно повторять: «Я желаю всем счастья!». Читать молитву или настрои следует каждый день. Нужно взять себе за правило всегда делать это утром в течение определенного времени. Ни при каких обстоятельствах не следует отклоняться от этого правила.

Вопрос: Каковы первые признаки того, что ум и разум действительно очищаются?

Ответ: Самый первый признак очищения ума — это «отрезвление». Человек, который каждое утро читает молитву или настрои, начинает более осознанно отмечать свои недостатки. В результате этого появляется раскаяние и сильное желание работать над собой.

Вопрос: Неужели это действительно так сильно воздействует на сознание?

Ответ: Повторение святых имен Бога обладает самым сильным очищающим воздействием на сознание, которое только можно себе представить. Однако, чтобы говорить об этом подробно, следует еще во многом разобраться.

Вопрос: А можно просто читать молитву?

Ответ: Да, молитвы — это тоже сильный метод очищения сознания. Лучше всего читать ту молитву, которая вам ближе по вере. Каждая могущественная молитва обычно содержит в себе какое-то имя Бога. Единственное, что не нужно делать — это просить у Бога материального счастья. Если человек повторяет святые имена Бога, то он сжигает все свои грехи и в любом случае в должный срок станет счастливым. Однако, это возможно, если молитва будет бескорыстной.

Вопрос: А сколько времени нужно уделять повторению святых имен Бога?

Ответ: Для начала можно повторять, допустим, десять минут, затем, по мере необходимости, это время можно увеличить.

Вопрос: А как нужно настраиваться?

Ответ: Нужно делать это с тоской по встрече с Богом точно так же, как потерявшийся ребенок зовет свою мать.

Вопрос: А если этого не понимаешь?

Ответ: Тогда повторяйте святые имена Бога в том настроении, которое вам ближе, но обязательно должно присутствовать почтительное отношение к Богу.

Вывод: повторение, святых имен Бога — это самый действенный способ достижения духовного счастья, рекомендуемый Ведами в нашу эпоху.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →