Здравый смысл

Вопрос: После каждой беседы с Вами я боюсь приходить домой. Вы представляете, что скажет моя жена обо всей этой философии?

Ответ: Ничего не поделаешь, Вы уже провинились перед временем, и какие-то страдания все равно неизбежны. Однако разумный человек из двух зол выбирает меньшее.

Вопрос: Как Вы посоветуете объяснить все это моей жене?

Ответ: Можно использовать для этого обычный здравый смысл. Если попытаться разобраться в этом вопросе, то можно обратить внимание, что практически во всех странах существует время обеда. Оно обычно бывает в полдень. Неужели Вы думаете, что это просто совпадение?

На самом деле в это время у человека естественным образом вырабатывается огненная сила, которая позволяет все переваривать без напряжения. Если обедать вовремя, то, чтобы переваривать пищу, не нужно прибегать ни к каким дополнительным усилиям и ухищрениям, не нужен и дополнительный отдых. От такого здорового питания значительно повышается работоспособность.

Вопрос: Ладно, что-нибудь придумаю. Объясните, пожалуйста, подробнее, что происходит, если завтракать, обедать и ужинать не вовремя и неправильно?

Ответ: Да, давайте сейчас разберем те случаи нарушения правильного питания, при которых по каким-то обстоятельствам человек плотно поел зерновую пищу раньше или позже указанного времени.

«Режим дня», О.Г.Торсунов

← Назад
Вперед →