Гастродуоденоанастомоз по Джабулею

Гастродуоденоанастомоз по Джабулею:

  • Мобилизация нисходящего отдела двенадцатиперстной кишки по Кохеру. Теперь передняя поверхность дистальной части желудка у большой кривизны и внутренний край двенадцатиперстной кишки могут быть сближены без натяжения.
  • Наложение гастродуоденоанастомоза выполняем асептическим электрохирургическим методом. Для этого сначала накладываем два шва-держалки. Один на 1—2 см ниже привратника, между передней поверхностью желудка у большой кривизны и стенкой двенадцатиперстной кишки вблизи от стыка ее с поджелудочной железой, а второй — на 6 см ниже. Между ними накладывается двухрядный непрерывный шов капроном № 3.
  • После этого, рассекается серозно-мышечная оболочка двенадцатиперстной кишки и желудка на протяжении 5 см и слизистая их коагулируется. Затем по краям разреза накладывается два полукисета, а между ними спереди от коагулята — двухрядный капроновый шов.

    Восстановление проходимости производится разминанием коагулята. Во избежание перекрута двенадцатиперстной кишки линия подшивания ее к желудку должна быть строго параллельна вертикальной оси кишки.

← Назад
Вперед →