Использование двойного стебельчатого лоскута взятого с брюшной стенки

Стебельчатые лоскуты готовятся на нижней части брюшной стенки по отдельности, с интервалом в одну неделю, их размеры определяются в зависимости от толщины подкожного жирового слоя. Допускается и одновременное формирование обоих лоскутов, но в таком случае их миграция может быть начата не раньше, чем через два месяца.

использование двойного стебельчатого лоскута взятого с брюшной стенки   использование двойного стебельчатого лоскута взятого с брюшной стенки

Участок кожи, расположенный между внутренними концами лоскутов, подготавливают к пересадке постепенно. Через три недели после формирования второго лоскута дугообразным разрезом книзу соединяют концы швов донорской раны, наполовину отслаивают «мост», а затем вшивают его обратно.

использование двойного стебельчатого лоскута взятого с брюшной стенкииспользование двойного стебельчатого лоскута взятого с брюшной стенкииспользование двойного стебельчатого лоскута взятого с брюшной стенки

Двойной стебельчатый лоскут с помощью связывающего «моста» постепенно переносится на предплечье.

использование двойного стебельчатого лоскута взятого с брюшной стенки

Участок кожи между лоскутами, одинаковой ширины с иссеченными лоскутами, отделяется от брюшной стенки и сшивается с раневой поверхностью на предплечье, возникшей в результате отслоения там лоскута.

«Пересадка кожи», Я.Золтан

← Назад
Вперед →