Седатация в стоматологии

В последнее время в медицинской среде все чаще начали возникать споры, касающиеся того, какой вид анестезии лучше применять в стоматологии – общую или местную.  Те специалисты, которые выступают за применение глубокого наркоза, аргументируют такую свою позицию тем, что данный вид обезболивания позволяет пациенту легче преодолеть свой страх перед предстоящей процедурой. Те же, кто  за местный наркоз аргументируют это тем, что он является наиболее безопасным.

 Глубокий наркоз может быть применен лишь к определенной части пациентов, поскольку у него имеется огромное количество противопоказаний к широкому использованию даже, несмотря на то, что он позволяет решить огромное количество проблем.   А вот местный наркоз напротив идеально подойдет практически любому пациенту.  Другое дело, что преодоление панического страха перед процедурой лечения зубов для многих является довольно сложной задачей. Но. К счастью, на сегодняшний день найден выход из этой ситуации. Им является так называемая седатация.

Ну а если вам нужен квалифицированный гастроэнтеролог Тюмень – посетите сайт www.paracels.net. Только там вы найдете лучших врачей города с разумными расценками на свои услуги.

 Седатация заставляет пациента погрузиться в неглубокий сон. Однако, он все равно будет в состоянии отвечать на вопросы и разговаривать с врачом, поскольку связь с окружающей действительностью он не теряет в отличие от общего наркоза.  Седатация применяется главным образом в сочетании с местным наркозом, поскольку боль пациент все равно продолжает ощущать.  Основной целью применения седатации является устранение отрицательных эмоций, которые обычно возникают при  стоматологическом вмешательстве.

 Различают взрослую и детскую седатацию. Взрослая подразумевает введение седативного препарата внутривенно. Детская же – перорально.