Аспиратор в помощь: нет соплям!

Аспиратор в помощь: нет соплям!

Помочь высморкать нос малышу просто – достаточно взять в руки аспиратор. Дело в том, что ребенок еще не в состоянии сделать это самостоятельно. Поэтому вспомогательные приспособления будут как нельзя кстати. Это и груши, и пипетки, и соплеотсосы.

Важно, чтобы эти аппараты предназначались именно для такой работы. Благодаря аккуратным мягким краям они не раздражают слизистую оболочку носа, а ограничители задержат устройство, чтобы оно не вводилось глубоко внутрь в носовые ходы.

Взрослый сможет промыть нос крохе и устранить раздражающие вещества. Результат – быстрое избавление от соплей, облегчение дыхания, улучшение общего самочувствия.

Аспираторы делятся на несколько типов. Наиболее простой и известный – резиновая "груша": клизма или спринцовка. Иногда для них Аспираториспользуют специальные насадки из силикона. Это позволяет избежать травм тканей носа. Также используют широкий наконечник, чтобы он неглубоко проникал в носовой проход. Работает такая "груша" очень просто. Сначала она сжимается – выходит весь воздух. После этого необходимо закрыть одну ноздрю ребенка, а во вторую вставить наконечник. Далее, постепенно разжимая устройство, откачиваются выделения. Правда, данная процедура не очень приятна для малыша. Но зато она значительно улучшит его самочувствие.

Еще один известный аспиратор – вакуумный. Его еще называют соплеотсосом. Помощником для этого устройства является пылесос, к которому оно и подключается. Для большей эффективности им можно воспользоваться два-три раз в день. Например, перед кормлением ребенка, а потом перед сном. Иногда выделения сложно устранить. Тогда перед использованием устройства надо применить специальный раствор.

Существует также механический назальный аспиратор. Также среди этих препаратов можно увидеть трубочки, которые тоже избавляют кроху от слизистых загрязнений.

Это устройство более удобно в использовании и считается достаточно эффективным. Принцип его работы схожий: один конец трубочки надо вставить в ноздрю малыша, а другой будет направлен в отдельный резервуар. Взрослый может самостоятельно контролировать силу втягивания.

Можно воспользоваться и электронным назальным аспиратором. Работает он еще проще, чем остальные его "коллеги". Наконечник просто подносится к ноздре, а затем нажимается специальная кнопка. Кроме того, иногда аппарат выполняет несколько функций. Например, может применяться в качестве аэрозоля. Это помогает промывать носовую полость и увлажнять ее.