Избыток кальция может быть вреден?

Каждая палка имеет два конца. Дефицит кальция способствует развитию остеопороза или  (состояния предшествующего возникновению остеопороза), но его избыток тоже плохо – потому, что способствует появлению камней в почках, увеличивает риск заболеваний сердца, снижает усвоение других минералов (например, магния и железа).   Наибольшее значение для наших костей имеет период детства и юности, потому что в 25-30 лет мы строим костную ткань. То, что удастся в это время заработать, того должно хватить на всю оставшуюся жизнь. Потом уже только убывает, костной массы, в среднем на 1% в год, а в период менопаузы даже 2 процента. К счастью, этому можно противостоять! До 98% запасов кальция находится в костях и зубах. Только 1-2% постоянно находится "в движении". 

Поэтому даже при остеопорозе уровень кальция в крови правильный, потому что организм начинает "воровать" его из костей. О небольшом дефиците этого минерала могут свидетельствовать болезненные спазмы мышц, боли в суставах, покалывание в конечностях. Тогда просто в течение нескольких дней принимать препарат с кальцием. Хорошо составленная диета позволяет удовлетворить потребности организма, независимо от возраста. В ежедневном меню  должно  хватать молока – это лучший источник легко усваиваемого кальция и молочных продуктов. Чтобы не беспокоиться о избыточным весе и повышенным уровнем " плохого " холестерина, лучше выбирать продукты с низким содержанием жира.

Ну а если вас интересуют интересные факты о зрении – посетите сайт www.horosheezrenie.ru. Только там вы найдете все про ваше зрение и его особенности.

Каждый взрослый человек нуждается примерно в 1000 миллиграммах кальция в день, а люди после 50 лет в 3000 мг и больше. Один стакан молока или кефира, плавленого сыра, два ломтика твердого сыра, 35 г творога содержит 240 мг кальция. Хорошим его источником являются также миндаль, орехи, инжир и темно-зеленые овощи, например, капуста, брокколи, зелень петрушки. Кальций из овощей хуже,  усваивается организмом, чем молочные продукты. Переизбыток кальция, может негативно повлиять на работу почек и кишечного тракта.