Качественные импланты зубов

В современной стоматологической практике использование зубных имплантов вытесняет традиционное протезирование. С каждым годом появляется все большее число пациентов, которым успешно устанавливаются импланты. Благодаря качеству материалов и высокому профессионализму специалистов искусственный имплант способен полностью заменить натуральный зуб не только в эстетическом, но и в функциональном смысле. Далее более подробно поговорим о достоинствах качественных зубных имплантов.

Преимущества качественных имплантов
Зубные импланты высокого качества обладают отменными внешними и качественными характеристиками. По этой причине их достаточно сложно отличить от натуральных зубов. У пациента, которому установили импланты, не возникает ощущения инородного тела во рту. Благодаря специальной технологии можно устанавливать как один, так и несколько зубных имплантов. Нередки случаи, когда заменяется отдельно расположенный зуб.

Что касается прочности и срока службы, качественные импланты зубов превосходят многие современные ортопедические конструкции. Процедура замены зуба, которая проводится грамотно, с использованием качественных материалов, позволяет не просто восстанавливать утраченные зубы. Помимо этого, благодаря такому подходу можно уберечь костную ткань от атрофии. Качественные искусственные зубы способны стать надежной опорой съемным протезам. 

Качественные импланты обладают множеством достоинств:

– естественным видом;
– долговечностью;
– не доставляют дискофморта при носке;
– не нуждаются в специальном уходе;
– не вызывают аллергическую реакцию.

Что касается материала, который используется для производства протезов, на сегодняшний день производители используют только титан. Дело в том, что такой материал не отторгается организмом. Наоборот, он быстро и беспрепятственно вживляется в кость. Модели современных протезов могут быть различными. Как правило, специалист самостоятельно определяет, какому виду отдать предпочтение в конкретном случае.

Имплантация без операции
Сегодня существуют такие импланты, которые могут быть установлены в тонкую кость без проведения специальной операции по наращиванию костной ткани. Однако такие конструктивы имеют более объемную площадь крепления при не очень глубоком внедрении в саму кость. Данная техника используется при одновременной имплантации нескольких зубов, которые расположены друг за другом. Если работают только с одним зубом, он устанавливается традиционным путем.