Как снять жар у ребенка?

Бывает так, что мамочка с ребенком отправилась на отдых за город, там нет медицинского учреждения, а малыш вдруг разболелся. Признаком жара обычно считается внешнее покраснение лица, раздражительность, нервозность, слезливость глазок. Некоторые дети ощущают, что им будто не хватает воздуха. Бездумно кормить ребенка препаратами не стоит, так как вы не знаете причину. До того, как вам удастся добраться до ближайшего медпункта, постарайтесь оказать ребенку первую помощь.

 При жаре, стоит пить достаточно жидкости, так как она у нас выходит с потом. Обычно при таком состоянии, человек потеет потому, что у него включается защитная реакция, что способствует собственному охлаждению. Но при условии, что вдруг возникает излишняя потливость, потовые железы закрывают. Тогда возникает проблемы сбития жара до нормального уровня.

 Хорошо давать ребенку морс, овощной сок или отвар, что полезен и насыщен различными микроэлементами. Так как с потом выходит очень много нужных нам ферментов. Вы же не хотите сильного ослабления, а покушать для восполнения сил в таком состоянии не выйдет.

Ну а если вас интересует все про лечение геморроя – посетите сайт http://lechenie-gemorroja.com. Только там вам помогут преодолеть геморрой в кратчайшие сроки.

 Уже давно пользой отличался липовый отвар, от которого пот шел отлично, да и температура за счет этого сильно снижалась. Главное, пить такой чай горячим, но не обжигающим. Следите, чтобы ребенок был закутан, чтобы из него выходила больше пота. Как только он намокнет, сразу же оботрите его и снимите сырую одежду. Это является залогом того, что он станет интенсивно выгонять жар из себя. То есть, вы запустите собственный процесс избавления от температуры.

 Иногда у ребенка есть непереносимость аспирина, тогда вам поможет черная бузина. Ее также заваривают, как чай, чтобы она способствовала выведению жара.