Второй триместр беременности

Хочется порадовать будущих мамочек, но при условии, что беременность находится в стадии второго триместра, все страхи должны уйти в прошлое. Сейчас мы говорим про то, что обнаружение внематочной беременности или какого-то патологического случая, быть не должно. Так как все варианты, что приводят к самопроизвольному выкидышу, обычно проявляются уже на первых трех месяцах.

 Именно с двадцатой недели вы станете ощущать первые, вполне внятные, шевеления плода. Наверное, с этим чувством мало  что сравнится, мамочки испытывают огромную радость, что внутри нее есть жизнь. К тому же, начальный токсикоз ушел в далеко прошлое, максимум, что вас может беспокоить, это чувство легкой тошноты с утра. Но, с ней очень легко бороться, так что, вы даже не станете испытывать дискомфорта от этого.

 Кстати, потливость может сильно увеличиться, что вполне объяснимо, при этом кожа будет слишком сухой. У каждой свои проблемы, во многом это будет зависеть от того, какая кожа была ранее у вас. На животе начинают появляться первые растяжки, полосы розоватого цвета. Обычно, чтобы их избежать, животик мамочка смазывает детским маслом, оно помогает избежать аллергии.

Если вас интересуют медицинские препараты от курения – посетите сайт www.vnezavisimosti.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда отказаться от курения.

 Грудь становится еще больше, она набухает уже на полтора размера больше. Начинается первое выделение молока из сосков, его зовут молозивом. Это еще не совсем полноценное молоко, которым вы станете кормить своего малыша. Однако, новорожденные питаются именно им, до той поры, пока мамочка не начнет вырабатывать стандартный вариант.

 Беременных могут мучить запоры, сейчас они станут учащаться из-за уже внушительного сдавливания внутренних органов. По этой причине, пересмотрите продукты, что потребляете, чтобы избежать неприятных процессов.