В Республиканском центре стоматологии Минздрава КБР внедряются современнейшие технологии

Известно, что контакт с собеседником проще всего установить, улыбаясь ему. Обаятельная улыбка, которая открывает ряд ровных зубов, сразу же расположен к вам. Но что предпринять, если по каким-нибудь причинам в зубном ряду сформировался дефект? С такими проблемами Минздрава КБР разобрался самым современным путем, хотя иногда им все же помогает Адыгская кухня. – как рассказали последние Новости здравоохранения КБР.

С начала этого года в Республиканском стамотологическом центре имени Т.Х. Тхазаплижева (сокращенно данное учреждение называется ГБУЗ) Минздрава КБР была внедрена так называемая дентальная имплантология. Была выполнена закупка самого новейшего медицинского оборудования, различного современнейшего инструментария и современных материалов для выполнения ортопедического и хирургического протоколов. Проводимые операции соответствуют всем нормам СанПина и оснащаются самой новой хирургической установкой. Сотрудники обладают всеми соответствующими документами для проведения данных операций по имплантологии. С начала 20014 года был с успехом проведен ряд операций с установкой имплантатов.

Современнейшая имплантация зубов является альтернативной методикой протезирования, в особенности это является очень важным в тех случаях, когда у того или иного пациента имеются концевые дефекты и просто является невозможным выполнить ту или иную несъемную конструкцию. Для большей части пациентов на данный момент использование съемного протеза собой представляет достаточно большую проблему, в особенности психологического плана, и именно в данной ситуации отличным выходом из сложившегося положения считается дентальная имплантация, которая в значительной степени увеличивает качество жизни пациента.

Имплантат вполне можно называть искусственным, так сказать «корнем», который является полностью адаптированным к костной ткани, устойчивым к влиянию времени и способным сохранять свои собственные качества и характеристики  на протяжении десятка лет. Ощущения пациента при применении имплантата являются сходными с ношением натуральных зубов, которые были получены от природы. Имплантат позволяет не сталкиваться с такими нюансами, как обтачивание здоровых зубов под специальные мостовидные протезы. На сегодняшний день дентальная имплантология считается самой передовым и наиболее прогрессивной методикой ортопедического лечения. Данный вариант будет гарантировать пациентам достаточно продолжительный срок службы конструкции.

Источник – сайт Город Нальчик