Межпозвонковая грыжа и ее лечение

С такой проблемой, как межпозвонковая грыжа, согласно статистике, сталкивается каждый пятый. Не будем говорить о том, что это за проблема, и как она возникает, поговорим подробней о том, что делать после того, как вы узнали, что она у вас есть.

Естественно, это пугает. Вы сделали МРТ, и врач показывает вам грыжу, начиная пугать вас размерами, фактами из медицинской практики, медицинской статистикой, и непонятными для вас терминами. Первое, что может прийти в голову после такой консультации, это, конечно же, решение сделать операцию. Однако, является ли такое решение правильным?

Ну а если вас интересует замена хрусталика глаза – посетите сайт belarusmed.ru. Только там есть лучшие специалисты, которые помогут заменить хрусталик вашего глаза.

Прежде всего, стоит помнить о том, что какой бы легкой не казалась со стороны вам операция, особенно со слов нейрохирурга, это все-таки вмешательство в работу организма, проникновение в тело, и дополнительный риск для жизни и здоровья, связанный с потерей крови и наркозом. Именно поэтому так важно послушать врача-невропатолога, и начать консервативное решение. К тому же, для хирургического вмешательства должны быть серьезные показания, а многие из нас узнают о грыже, сделав рентген или МРТ, не испытывая при этом никакого дискомфорта, мешающего вести полноценный образ жизни.

В первую очередь, лечение начинается с лечебной блокады по Катлену на фоне приема противовоспалительных препаратов, вводимых непосредственно в сакральный канал. Дополнением к данному виду лечения является прием антидепрессантов, внутримышечное введение сосудистых препаратов и витаминов.

Неотъемлемой частью лечения межпозвонковой грыжи остается физиотерапия, массаж, и, конечно же, иглотерапия. При показании можно прибегнуть к мануальной терапии, однако, уход за вами должен осуществлять высококвалифицированный специалист, иначе вам действительно вскоре понадобится операция.

Лишь в том случае, если консервативное лечение не помогает, а общее состояние здоровья ухудшается, врач-невропатолог может дать направление к нейрохирургу, который назначит вам оперативное вмешательство с целью удаления грыжи.