Правильное питание при гастрите

На сегодняшний день медицинская статистика показывает, что гастрит и другие заболевания ЖКТ встречаются у каждого второго человека. Связано это с жизнью в экологически неблагоприятных районах, неправильным питанием, злоупотреблением пищей быстрого приготовления, газированными напитками, алкоголем, частыми стрессами и переживаниями. Если вас постигла та же беда, что и 50% населения, не отчаивайтесь, ведь соблюдение строгой диеты не позволит усугубить ваше положение, и избавит от таких неприятных спутников гастрита, как боль и запор.

Если у вас повышенная кислотность, наверняка вы по достоинству оцените так называемую молочную диету. Ее суть состоит в том, чтобы ежедневно употреблять кисломолочные продукты, которые и будут составлять большую часть вашего рациона. Например, на завтрак вы можете выпивать стакан молока с бананом, в обед съедать молочную кашу с курагой и изюмом, а на ужин приготовить картофельные оладьи со сметаной.

Ну а если вас интересуют грунтовки бетоноконтакт – посетите сайт nikastroy.ru. Только там есть лучшие грунтовки для бетонов по разумным ценам.

Гастрит накладывает строгий запрет на жирное, жареное, копченое, солено, острое. Кроме того, вам запрещается употреблять консервы, пресервы, грибы, колбасу, сосиски, сардельки. Ни в коем случае не злоупотребляйте кондитерскими и мучными изделиями. По минимуму в вашем меню могут присутствовать хлебобулочные изделия, морепродукты, мед.

Вы можете питаться крупами, кашами, нежирными бульонами, отварным мясом и рыбой, кисломолочными продуктами, свежими овощами и фруктами, халвой, овсяным печеньем. Салаты необходимо заправлять оливковым маслом.

Питаться необходимо маленькими порциями 5-6  раз в день. Ужинать рекомендуется за 3-4 часа до сна. Если вы слишком голодны, вы можете выпить стакан простокваши или съесть грейпфрут.