Камни в почках – мочекаменная болезнь мочевыводящих путей

Камни мочевыводящих путей является одним из наиболее распространенных заболеваний этой системы. Может возникнуть в любом возрасте, хотя наибольшее число заболеваний приходится на период между 30 и 50 годами жизни. Камни мочевых путей встречается примерно у 5% всего населения, в том числе в два раза чаще у мужчин, чем у женщин. Заболевание встречается практически по всему миру, и особенно в умеренной зоне и в климате очень жарком и сухом. Типичными симптомами болезни являются сильные  боли, так называемые колики в почках.

Камни мочевыводящих путей сопутствует человеку на протяжении всей его истории. Археологические исследования показали наличие шлаков и камней в почках у египетских  мумий исходя из примерно 5000 лет до нашей эры.

Ну а лучшие камины вы найдете посетив сайт www.ds-marble.kiev.ua. Только там вы найдете современные и качественны камины по разумным ценам.

Почему в  мочевой системе образуются шлаки и камни?

Многие вещества и химических веществ, присутствующих в моче могут достигнуть  высокой концентрации (например, при неправильной диете, при малом потреблении жидкости). При высокой концентрации моча становится насыщенной данным веществом –  избыток вещества  выпадает в осадок, образуя отложения. Таким образом, избыток    является первым фактором, ведущим к образованию мочекаменной болезни.

Бактерии, сгустки крови, инородные частицы, содержащиеся в моче, могут стать ядром кристаллизации. Вокруг него могут откладываться химические вещества, вызывая рост камня.

Все препятствия в мочевых путях (приобретенные и врожденные), которые затрудняют отток мочи являются факторами, увеличивающими риск возникновения камней в почках.

Профилактика.

Важную роль, особенно в профилактике рецидивов, играет правильная диета . Что касается диеты, следует обратиться к врачу.

При данном недуге  необходимо ограничить потребление молочных продуктов, соли и сладостей. Целесообразно, придерживаться рациона состоящего из зерновых продуктов и овощей. Определенное значение имеют фильтры для очистки воды, которые исключают кальций.

Больные, независимо от типа мочекаменной болезни должны пить много жидкости,  следует, избегать яблочного и грейпфрутового сока.