Лечение педикулеза дома

Данное заболевание легче побороть на ранней стадии, по этой причине следует осматривать голову на так называемые педикулициды не реже одного раза в течение недели. При обнаружении гнид следует ограничить общение ребенка с другими детьми и заняться лечением.

Заразится педикулезом, не составляет труда, по этой причине при первых подозрениях, что кто-то в детском саду или школе заражен вшами, стоит внимательно осматривать расчески, шапки и иные вещи ребенка, которые имеют контакт с волосами. И не приобретайте в аптеке первое попавшееся средство от вшей, на данный момент их ассортимент является большим. Если вы решили применить медикаментозное лечение, стоит посоветоваться со специалистом, какое именно средство подойдет для малыша, и перед тем как прибегнуть к лечению следует выполнить тест на аллергию. Педикулез является заболеванием, которое причиняет ребенку сильный дискомфорт.

Лечение следует обязательно довести до конца используя современные средства лечения педикулеза, так как даже пара оставленных вшей может хватить для повторного развития заболевания.

Новые средства от клопов:

Можно выделить три главных направления борьбы:

1. В сельском хозяйстве. Наземные клопы могут быть большими вредителями сельскохозяйственных культур снижая урожайность. Некоторые разновидности клопов даже получили соответствующие названия «крестоцветные клопы», «хлебный слепняк», «свекловичный клоп» и так далее.

2. Клопы в лесном хозяйстве. Борьба с ними является актуальной, если лесной массив собой представляет место отдыха людей или заповедник, где количество клопов очень высоко, и они представляют опасность для крупных животных.

3. Клопы, находящиеся рядом с человеком. В нашей стране самый распространенным видом является «постельный клоп».

Есть два основных варианта уничтожения клопов:

1. Термический. При температуре более 50 градусов на протяжении несколько минут погибают и личинки и взрослые особи. Данным образом, после глажки белья оно будет гарантированно чистым от клопов и личинок. Но на деле выполнить трудно.

2. Обработка специальными средствами. Как показал опыт, механические (ручной сбор и последующее уничтожение) и народные (раскладка полыни) варианты борьбы с клопами не являются эффективными.

На данный момент продаются специальные препараты, которые следует обработать все стыки мебели, кровати, обои, задние стенки шкафов, места за картинами и обратные стороны картин, плинтуса и так далее. В некоторых случаях есть надобность в обработке внутренней части паркета.

Ну а если вам понадобилась надежная защита от клеща – посетите сайт http://medilis.ru.