Грудное молоко уничтожит рак?

Молекула, присутствующая в человеческом молоке,  эффективно устраняет раковые клетки, утверждают ученые из Швеции. Последние результаты их работы публикует журнал "PLoS One". Речь идет о существующей в молоке молекулы, которая является комплексом белков под названием альфа-лактаблумина и олеиновой кислоты. Ученые из Университета Лунда обнаружили ее случайно несколько лет назад, во время исследований  свойств человеческого молока.

 Ученые подозревают, что этот комплекс образуется в кислой среде в детском желудке. Лабораторные тесты показали, что молекула убивает бактерии рода стрептококков и ячейки 40 различных злокачественных опухолей. Хорошие результаты были также получены в исследованиях на пациентах с раком мочевого пузыря, каждый раз после ввода данного комплекса в их моче находили мертвые раковые клетки. Это породило надежды, что в будущем молекула может стать лекарством будущего.

Если вас интересуют ортопедические детские матрасы – посетите сайт krasnodar.askona.ru. Только там вы найдете отличные ортопедические матрасы с быстрой доставкой и разумной ценой.

Запланировано ряд тестов, призванных проверить ее воздействие на клетки рака кожи, опухолей слизистых оболочек и опухолей головного мозга. Преимуществом комплекса является то, что молекула уничтожает только раковые клетки, сохраняя здоровые. Ученые из Университета Лунда, совместно с коллегами из Университета в Готенбурге пытаются теперь объяснить механизм воздействия молекулы  на клетки рака, что может ускорить ее применение в медицине. Из их исследований следует, что молекула накапливается в мембранах клеток и останавливает их непрерывность.  Исследования проводят на добровольцах с различными видами и формами рака. Есть предположения, что молекула может даже справится с раком на поздних стадиях. Таким образом, возможно при лечение рака не придется использовать химиотерапию.