Здоровое питание

Вы далеко не приверженец здорового питания? Зря, ведь еда непосредственно влияет на наш организм в целом. Среди нас такое количество вредных продуктов, что мы просто начинаем теряться среди их обилия.

Соль и сахар. Ну что же: соль и сахар – это действительно белые яды. Соль в больших количествах разрушает организм человека, делает суставы и связки менее гибкими и эластичными, от нее мы полнеем. С другой стороны, соль – тот элемент, который сохраняет воду в организме, именно поэтому при сильном обезвоживании советуют пить минералку. Но то дневное количество соли, которое нужно для поддержания водного баланса, содержится в одном куске фабричного хлеба, остальное – излишек, который откладывается в организме. Сахар же – это то, от чего мы толстеем, от него у нас портится кожа, а волосы становятся жирными. Сладкое в рационе надо сокращать в любом случае – даже если это просто бабушкины пирожки или пирожные в буфете на работе.

Чай и кофе. Здесь нужно выяснить, как они действуют именно на вас. В Италии даже проводили показательный судебный процесс над кофе. В результате кофе категорически оправдали: он повышает давление, и если не слишком увлекаться, тонизирует работу организма. Именно поэтому отель laleli gonen подает своим посетителям кофе в ограниченных количествах. Но йоги считают, что кофе организм закисляет, загрязняет и его не стоит потреблять в принципе. Черный чай действует слабее, но и пользы от него никакой: просто вода, если только не делать его слишком крепким. Зеленый чай официально должен тонизировать, но примерно на пятьдесят процентов людей он действует обратным образом. Белый, желтый и травяные чаи успокаивают, расслабляют (иногда даже слишком – некоторые начинают от них засыпать практически мгновенно) и не загрязняют организм – от них только польза, но не все любят их вкус.

Фрукты. Когда наступает лето, мы накидываемся на фрукты и ягоды так, как будто видим их в последний раз. Все говорят, что во фруктах много витаминов, что ими нужно запастись – и все бы хорошо, только из фруктов наш организм может взять только очень ограниченное количество витаминов, остальное же просто проходит мимо. Более того, чтобы взять хоть сколько-нибудь, фрукты нужно есть отдельно от любой другой пищи, отдельно друг от друга и вовсе не тоннами. Ни в коем случае нельзя есть фрукты на десерт – это связано с особыми ферментами, которые вырабатываются в желудке для их переваривания. Кстати, людям с нарушениями пищеварения (с дисбактериозом, запорами, гастритами) фрукты вообще не рекомендуются. А нам, простым смертным, лучше остановить свой выбор не на заморской гуаве, а на простых яблоках.