Физиотерапевтическое оборудование

Физиотерапевтические процедуры – неотъемлемая часть лечения практически любого заболевания. Существует ряд различного оборудования, которое применяется для проведения процедур. Довольно эффективным считается применение высокочастотной электротерапии, во время которой оказывается воздействие на весь организм в целом.

Действия, оказываемые на организм:

  • повышение иммунитета после длительного применения антибиотиков или продолжительной болезни;
  • восстановление в послеоперационный период;
  • реабилитация после тяжелых травм;
  • обезболивающее воздействие при болезнях суставов;
  • нормализация артериального давления.

Учтите, что высокочастотная электротерапия – это довольно сильное воздействие на организм и поэтому применять такие процедуры можно только по направлению лечащего врача. Имеются и противопоказания: открытые раны на коже, туберкулез в активной фазе, онкология, острая фаза гастрита и язвенной болезни. Следует индивидуально подходить к каждому пациенту и помнить главный принцип – не навреди.

Очень хороший эффект оказывает и ультразвуковая терапия. Применяется в косметологии – разглаживает морщины, очищает кожу, закрывает поры. Даже при лечении целлюлита применяется именно этот метод! Каждый прибор для ультразвуковой терапии представляет собой небольшую “трубку”, подсоединенную к основному аппарату. По коже водится эта трубка и, таким образом, оказывается воздействие ультразвуком. Процедура полностью безболезненная и может проводиться абсолютно каждому пациенту. Исключение составляет только беременность, период лактации и онкология.

Если уж заговорили о косметологии, то нельзя не упомянуть о прессотерапии – лимфадренажный массаж, проводимый с помощью оборудования. Работает аппарат для прессотерапии по принципу сжатия-разжатия с определенной периодичность. Подобная процедура помогает восстановить кровообращение, избавляет от целлюлита и восстанавливает после тяжелых травм.

Следует четко понимать, что приобретение подобного оборудования для частного пользования дома чревато неприятностями со здоровьем. Для работы с приборами требуется специальное образование и умение оказывать первую медицинскую помощь в форс-мажорных ситуациях. Кроме этого, в целях безопасности оборудовать кабинет для проведения физиопроцедур следует в соответствии с нормативами.