Лечение прополисом на спирту

Сколько пользы приносят пчелы! И опыляют растения, и жужжат так приятно. А какие ценные продукты производят! Такие маленькие чудеса природы. Кроме меда, пчелы изготавливают пергу, пыльцу и прополис. Несомненно, все эти продукты невероятно полезны, но особое внимание стоит уделить именно прополису.

Пчелиный клей (прополис) – это природное вещество с приятным запахом.  Пчелы делают его из таких ингредиентов: смола, экстракты растений, почки деревьев.  Прополис – это мощная сила в борьбе с микробами и различными вирусами.

Более эффективным средством от болезней прополис станет в «дуэте» со спиртом. Итак, разберем это лекарство. Как применять? С чем пить? Сколько?

Применение прополиса на спирту.

Это лекарство подарит здоровье всей семье. Такую настойку можно использовать как витаминную добавку. Она не вызовет аллергических реакций, если применять ее умеренно. Сырой осенью и холодной зимой – эта настойка – незаменимая вещь! Настойка отлично справится не только с обычной простудой,  но и с гриппом, бронхитом и тонзиллитом, ангиной. Усмирит различные воспалительные процессы. Применяется так же для лечения десен, зубов (при помощи полосканий). Можно использовать ее и для ингаляций, хорошо помогает при гайморите. Еще один ее плюс – успешная борьба с гастритом, язвами. Конечно, это народное средство, но оно довольно эффективное.

Прополис – служит неким антисептиком. Он уничтожает бактерию, которая порождает язву желудка. Лечение гастрита прополисом на спирту не обязательно проводить в больнице. При не остром гастрите, можно использовать 5% настойку. Принимать нужно по 15-20 капель с водой или теплым молоком, три раза в день, за час до еды. Если же гастрит хронический, можно использовать «тяжелую артиллерию», именно 20% настойку. Применять по 8-10 капель, трижды в день, за 1,5-2 часа до еды. Курс длится двадцать дней. Во время применения прополиса не стоит забывать про специальную диету. Если все будете делать верно, то вскоре почувствуете изменения.

Приготовление

Чудо-средство можно приготовить дома. Это довольно простая процедура. Прополис нужно натереть на терке (предварительно его можно охладить в холодильнике), просеять. Потом засыпать смесь в сосуд из темного стекла, добавить водку(40%) или медицинский спирт (96%). После этого, поместить настойку в темное место, для настаивания. Периодически нужно ее хорошо взбалтывать. По стечению срока, поместить в холодильник на 8-10 часов, после процедить. Хранить нужно в темном, прохладном месте. Так средство сохранит свои свойства как можно дольше. Эту настойку можно использовать для заживления ран. Так же, она поможет сохранить красоту волос. Избавит от грибковых заражений, головной боли.

Готовую настойку можно купить в аптеках, интернет магазинах. Какое лекарство может быть лучше того, что изготовлено природой? Прополис обладает еще множеством целебных свойств. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru.