Экспресс имплантация зубов

При всех безусловных и неоспоримых преимуществах, которые обеспечивает имплантация зубов, потребители указывают на один недостаток этого метода – достаточную дороговизну как самих материалов, так и проводимых процедур. Экономически это легко объяснимо высокими требованиями, поскольку материал вживляется в кость, что требует его высочайшего качества, и многоэтапной проверки, а от специалиста – уникального мастерства. Тем не менее, даже в этих условиях возможно удешевить процедуру и поставить имплантаты, не затрачивая огромных сумм, чтобы «сделать зубы».

Это – уже достаточно давно опробованная и с успехом применяемая за Западе экспресс-метода по установке протеза. Импланты в виде металлического биоинертного стержня внедряются в челюстную кость, через некоторое время, после их приживления, переходят ко второму этапу протезирования. На нем производится установка коронки восстанавливаемого зуба из различных материалов – керамики, металла, их комбинаций.

Помимо цены, такой метод позволяет установить имплантаты за достаточно короткий срок, сокращая и время, и количество процедур. Медики, занимающиеся подобным протезированием, называют методику одноэтапной, при правильном выполнении время, за которое выполняется первичная имплантация неразборного стержня составляет не более часа, коронка выполняется в среднем в течение 72 часов.

Дополнительно пациенты ценят и то, что процедура легко переносится, она практически бескровная, малотравматичная. Ее без труда переносят пожилые люди.

В настоящее время установить имплантат по экспресс – методике можно двумя способами:

1. Базальная с моментальной нагрузкой. Подходит для тех, кто потерял зубы давно, а также – имеет необходимость в восстановлении большого количества утерянных зубных коронок. Ее суть – в укреплении стержня в самых глубоких слоях кости, которые подвержены наименьшему разрушению. Быстрота проведения позволяет сохранят способность жевать, что немаловажно для эстетики и здоровья. Кроме того, такое протезирование сохраняет невредимыми соседние зубы, что часто определяет выбор пациента в пользу этого метода.
2. Мини-имплантация. В этом случае, моментально фиксируются зубные протезы в количестве 4 штук, конструкция является условно-съемной. У метода есть недостаток – такие протезы недолговечны, они прослужат не более полутора десятков лет. Но, учитывая скорость изготовления, цену и бескровность операции, некоторые пациенты останавливаются именно на них.

Обе методики обеспечивают красивый эстетичный вид и динамично развиваются, набирая обороты год от года.