Народная медицина и похудение

Медицина, как наука, довольно лояльно относится к применению народных рецептов в лечении некоторых заболеваний. Многие врачи настоятельно рекомендуют не принимать решение об использовании “бабушкиных” рецептов без консультации со специалистами, но и не запрещают такие процедуры. Конечно, нужно понимать, что тяжелое течение болезни, воспалительные процессы, инфекции и онкологию не вылечат ни травки, ни ягодки, ни заговоры. А вот в чем могут реально помочь “подручные” средства, так это в процессе похудения.

Во-первых, можно активно использовать мед. Обертывание для живота с этим продуктом помогают избавиться от лишней жидкости в организме и убрать признаки целлюлита. Можно делать массаж, который активно избавляет от растяжек, дряблости кожного покрова. А еще мед добавляется в чай и каши во время диетического питания, как заменитель сахара. Но, опять же, врачи предупреждают – обязательно убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на продукты деятельности пчел, чтобы благие намерения восстановить свою красоту не превратились в борьбу с осложнениями на фоне аллергии.

Во-вторых, не забывайте об имбирном корне – из него получается не только вкусный, освежающий напиток, повышающий иммунитет в период простуд, но и замечательный чай, снижающий вес. Регулярное употребление этого чудесного напитка способствует снижению аппетита и улучшению обмена веществ, выведению токсинов из организма.

В-третьих, замените сладости полезными продуктами – сухофрукты станут отличным решением. Чернослив и курага улучшают работу кишечника, изюм – очищает кровь и способствует выведению шлаков, шиповник улучшает работу почек. Если уж говорить медицинским языком, то процесс похудения должен проходить только в четкой взаимосвязи с каждым органом. Не стоит резко ограничивать себя в еде и пытаться голодать – нарушение обмена веществ и гормонального фона приведет к ухудшению состояния. Резкая нагрузка максимально возможной силы – к проблемам в суставах и сердечно-сосудистой системе. Полный отказ от сахара – к сбоям в работе поджелудочной железы.

Не забывайте, что похудение может привести к таким нежелательным последствиям, как выпадение волос, ухудшение их внешнего вида, сероватый оттенок лица, повышенная усталость и хроническая утомляемость. Но все эти проблемы решаются достаточно просто. Средство от выпадения волос, рекомендованное врачом трихологом, восстановит красоту локонов, прогулки на свежем воздухе и прием витаминных комплексов – крепкий сон и бодрость, маски и бальзамы – румянец и здоровый вид лица. Будьте разумны в выборе способа похудения, и тогда ваше тело будет превосходно.