Контактные линзы и их разнообразие

Контактные линзы давно стали отличной альтернативой очкам для коррекции зрения. Многие потребители уже давно по достоинству оценили преимущества использования таких коррекционных приспособлений. Естественно, нужно знать особенности ношения контактных линз – они бывают разных видов.

Если вы предпочитаете носить однодневные линзы (те, которые нужно менять каждый день), то стоит обратить внимание на acuvue moist. Они не только поддерживают влажность глаза, но и могут использоваться даже теми людьми, которые страдают аллергией. Производители позаботились о такой категории потребителей и уверяют, что именно они не вызывают аллергических реакций. Женщинам будет важно знать, что при ношении линз можно смело пользоваться декоративной косметикой и парфюмерией. Единственное предостережение – избегайте попадания веществ в глаза при распылении лака для волос или дезодоранта.

Для тех, кто не желает ежедневно менять контактные линзы, предлагаются acuvue oasys. Они не только относятся к категории товаров многоразового использования, но и отлично выполняют свои функции. Причем, они за ночь очищаются в специальном растворе и не приносят дискомфортных ощущений при очередном ношении. Ассортимент такой продукции довольно широкий, он охватывает все проблемные показатели диоптрий. Отличительная особенность таких контактных линз – наличие тонировки на их лицевой стороне, что указывает на правильное применение (часто клиенты путают лицевую и изнаночную сторону линзы, что доставляет неудобство).

Естественное, нужно пройти осмотр у офтальмолога, чтобы он выписал конкретные линзы. Не стоит уповать на имеющийся рецепт для очков, показатели для современной корректировки совершенно другие. Кроме этого, при наличии некоторых заболеваний глаз линзы вообще запрещены к ношению – например, астигматизм или косоглазие. При покупке нужно сразу же приобрести и специальный раствор для очищения линз (если приобрели товар для многоразового употребления), и футляр для их хранения. Но часто сами производители предлагают совершить покупку полного комплекта – например, продукция acuvue trueye реализуется сразу с футляром и одним флаконом очищающего раствора.

Разработки современной медицины значительно облегчают жизнь пациентов офтальмологов. Даже если все стилисты уверяют, что очки являются модным аксессуаром, а вы все равно относитесь к ним отрицательно, то можно избежать их обязательного ношения.