Брекет-системы: виды, особенности и показания

Брекет-системы: виды, особенности и показанияДетское непослушание, вредные привычки, наследственность и многое другое может стать причиной неправильного прикуса. Как только выпадает молочный зуб большинство мам говорит детям “не зализывай новый зубик” – ребёнку интересно, ребёнок чаще проводит языком по дёснам, в итоге зубы растут кривыми и прикус изменяется. Искусственное питание через соску даёт тот же эффект. Да и многое другое может стать причиной неправильного прикуса, исправить который призваны брекет-системы. И если ранее подобную проблему можно было устранить только у деток, то теперь и взрослые могут обращаться в специализированные клиники.

На вопрос где поставить брекеты, имеется только один ответ – в специализированной стоматологии!

Направленность стоматологических услуг может быть разной, одни ориентируются на лечение больных зубов, другие – на протезирование, третьи – на устранение эстетических проблем. А такие, как стоматология СТС специализируются на установке брекетов.

Здесь и металлокерамика недорого будет стоить, и железные брекеты, и даже сапфировые конструкции. Исправлять проблемы с прикусом и зубами необходимо, и благо, что сейчас имеется обширный выбор методов. Но показания к установке подобных конструкций остаются прежними.

Показания

  1. Сложности с зубным рядом. Зубы могут быть кривыми, могут кучковаться или же в зубах могут быть внушительные пробелы. Всё это совсем не положительно сказывается на внешности. Но ещё больший отпечаток такие патологии откладывают на здоровье. Височный сустав и нижнечелюстной страдают первыми, затем начинаются проблемы с дёснами, ткани зубов стираются заметно быстрее – и все эти симптомы являются дополнительными звонками к применению брекет-систем.
  2. Дефекты прикуса. Если жевательная функция нарушена, челюсти сформировались неравномерно или ещё продолжают формироваться, но тоже ассимитрично, установить брекеты необходимо. Во-первых, таким образом можно снизить риск заболеваний пищеварительной системы. Во-вторых, самой простой, но неприятной проблемой, связанной с неправильным прикусом, будет постоянное прикусывание языка и щёк с внутренней стороны, следовательно внутренней, мелкой, но регулярной боли нее избежать. Кстати, неправильный прикус часто провоцирует развитие дефектов речи, что является дополнительным поводом для установки системы.
  3. Перед протезированием. Чтобы протезы прослужили дольше и качественней, перед этой процедурой пациенту исправляют внутренние проблемы ротовой полости.