Лечение наркомании в реабилитационном центре

Когда беда под названием наркомания поселилась в доме, рано или поздно, как родственники, так и сам зависимый начинает понимать, что ему необходима помощь специалистов. Дело в том, что наркомания – это та проблема, от которой самостоятельно не избавиться, а также формируется она в течение не одного дня или месяца. Поэтому для эффективной ликвидации проблемы, наркозависимому обязательно необходимо пройти лечение наркомании, которое заключается в курсе реабилитации.

Лечение наркомании в реабилитационном центре

Почему же именно в реабилитационном центре необходимо проходить лечение наркомании, а не, к примеру, посредством кодирования?

Следует понимать, что кодирование наркомании, само по себе лечением не является. Используют его в качестве поддерживающей терапии вначале или же в конце реабилитационного периода в сложных случаях. И действие его распространяется на определенный период, по окончании которого, без дополнительных техник лечения, наркозависимый снова оказывается в употреблении. Но далеко не всем нужно делать кодирование наркомании. В большинстве случаев эффективный результат можно достичь в ходе реабилитации. А вот реабилитация наркозависимых является необходимым процессом, так как только с ее помощью, наркозависимого можно вырвать из прежнего круга и стиля жизни, и за время реабилитации сформировать у него конструктивное поведение и ликвидировать зависимое. Реабилитация должна проходить, как минимум, 28 дней. Все зависит от степени зависимости и особенностей наркозависимого.

Лечение наркомании в реабилитационном центре Резидент – РеНа

В Москве есть реабилитационный центр Резидент – РеНа, в который клиенты едут не только со всей Москвы, но и со всего центрального региона России. Более того, как нам поведали сами специалисты центра, реабилитация именно в другом городе может дать толчок к формированию крепкого фундамента выздоровления – новый круг общения, новые условия, новый город и стиль жизни, – все это хорошо способствует качественной ликвидации наркомании.

Так вот, в этом реабилитационном центре к каждому клиенту используется комплексный индивидуальный подход.

Индивидуальный подход – это значит, лечение назначается с учетом всех индивидуальных особенностей и течения заболевания. Комплексный же подход – это лечение наркомании, при котором используются разные методики лечения, воздействующие на все жизненно важные сферы человека: обязательно психотерапевтические, и, если необходимо, медикаментозные формы и кодирование.

Именно с помощью этого подхода к лечению наркомании, реабилитационному центру «Резидент – РеНа» на протяжении многих лет удается достигать 99% эффективных результатов.