Современный подход к выводу из запоя

Сегодня все больше людей понимают, что алкоголизм представляет собой тяжелое хроническое заболевание, лечением которого должны заниматься специалисты. Человек, перестающий контролировать объемы употребляемых спиртных напитков, нередко впадет в запои. Это становится настоящей трагедией для семьи. Близкие стараются помочь больному и ищут самые эффективные, на их взгляд, способы. Но следует помнить, что последствия неправильного вывода из запоя могут быть очень тяжелыми. Поэтому – не стоит экспериментировать и пользоваться советами народных целителей. Оптимальным решением станет обращение за квалифицированной медицинской помощью в клинику «Домашний доктор».

Современный подход к выводу из запоя

Как понять, что требуется вывод из запоя

Вначале расскажем, как определить, что больной впал в запой. Если речь идет просто об употреблении спиртного на протяжении нескольких дней, после которого человек самостоятельно прекращает это делать, возвращается к обычному образу жизни и чувствует себя хорошо – это не считается запоем. Но если он начинает постоянно физически ощущать потребность выпить спиртное – говорят о появлении болезненной зависимости. Больной чувствует себя плохо, когда алкоголь «выветривается» из крови – у него болит голова, дрожат конечности, возможны проблемы с сердцем и сосудами. Чтобы устранить эти симптомы, человек пьет спиртное снова. Возникает болезненный замкнутый круг. Если его не разорвать – возможны серьезные осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы. Поэтому требуется незамедлительное обращение к помощи врачей, в распоряжении которых – современные препараты и новейшие методики выведения из запоя.

Этапы выведения из запоя

Лечение осуществляется поэтапно. Приступать к нему нужно после того, как состояние опьянения у больного немного пройдет. Ускорить процесс можно, давая обильное питье – минеральную воду, соки, компоты, чай. Это поможет быстрее вывести алкоголь, продукты его распада из организма, избежать обезвоживания. После этого можно назначать капельницу с лекарственными препаратами. Их подбирает врач, учитывая многие факторы – возраст пациента, общее состояние организма, длительность запоя, наличие сопутствующих заболеваний.

Комплекс препаратов, подобранных специалистом, поможет пациенту быстро, безболезненно и эффективно вернуться к нормальному состоянию. Одновременно с капельницей либо сразу после нее назначается медикаментозное лечение. Его цель – закрепление достигнутого эффекта, снятие неприятных симптомов, стабилизация психического состояния. Лечение может проводиться как на дому, так и в стационаре.

Современный подход к выводу из запоя

Что мы предлагаем

Врачи клиники «Домашний доктор» готовы круглосуточно прийти на помощь пациентам, страдающим запоями. Мы гарантируем:

  • оперативную обработку заявки;
  • полную конфиденциальность;
  • применение высококачественных современных препаратов;
  • лояльную стоимость услуг.

Не теряйте драгоценного времени – обращайтесь к специалистам!