Простое домашнее средство от сенной лихорадки

Сенная лихорадка, также известная как поллиноз или аллергический ринит, представляет собой аллергическое состояние, вызванное чувствительностью к пыльце растений. Она обычно проявляется весной и летом, когда растения начинают цвести и высвобождают свою пыльцу.

Основные причины сенной лихорадки

  • Пыльца растений. Основными аллергенами при сенной лихорадке являются мелкие частицы пыльцы, высвобождаемые цветущими растениями. Эти частицы могут быть перенесены ветром на большие расстояния.
  • Реакция организма. У людей, страдающих сенной лихорадкой, иммунитет реагирует на пыльцу как на вредное вещество. Это вызывает выработку антител и химических веществ, таких как гистамин, что и приводит к симптомам аллергии.

Если вы хотите насладиться теплым сезоном, несмотря на сенную лихорадку, то вам обязательно стоит попробовать следующий трюк — с вазелином!

Как уменьшить симптомы сенной лихорадки, используя вазелин?

Использование вазелина — слишком простой трюк, чтобы быть правдой. Но многие аллергики подтверждают, что он работает. Перед тем как выйти из дома, нанесите немного вазелина на стенки носа изнутри. И все!

Это делается для того, чтобы пыльца прилипала к вазелину и не могла попасть в дыхательные пути, где она вызывает симптомы. В отличие от назального спрея и других лекарств, этот прием не борется с симптомами сенной лихорадки, а предотвращает их появление.

Стоит понимать, что вазелин не является прямым средством от сенной лихорадки, и его применение не спасет от этого состояния.

Но вазелин помогает:

  • Создать барьер на внутренней поверхности носа или вокруг ноздрей, чтобы предотвратить проникновение пыльцы вглубь (это помогает уменьшить контакт с аллергенами).
  • Увлажнить сухую слизистую и кожу — люди, страдающие от сенной лихорадки, иногда могут испытывать сухость и раздражение вокруг носа от частых чиханий и вытирания. Вазелин может помочь увлажнить и защитить слизистую носа и раздраженную кожу.

Однако следует понимать, что вазелин не является лечением сенной лихорадки, и для эффективного контроля симптомов рекомендуется использование специальных антигистаминных препаратов, консультирование с врачом и другие меры контроля аллергии. Если у вас есть симптомы сенной лихорадки, важно обратиться к врачу для правильного диагноза и назначения соответствующего лечения. Возможно предварительно врач попросит сдать анализ крови на аллергию.

Любой, кто подозревает, что у него есть аллергия на пыльцу, должен проконсультироваться с врачом. Симптомы могут ухудшаться со временем и в целом состояние может перейти в хроническую астму.