Как принимать L-карнитин для оптимального сжигания жира - Для справочки - Медицина сегодня - Мед Читалка

Как принимать L-карнитин для оптимального сжигания жира

Прием L- карнитина может помочь вам достичь оптимальной скорости сжигания жира, если он применяется в сочетании с правильно сбалансированной диетой и физическими упражнениями. Естественным образом он содержится в богатых белком продуктах питания, а также доступен для заказа в интернет-магазинах спортивного питания.

Его прием увеличивает производство энергии, стимулирует окисление жирных кислот и транспортировку питательных веществ в клетки. Благодаря этим свойствам L-карнитин помогает организму сжигать жир. Добавки на основе элькарнитина работают гораздо лучше, когда их принимают в сочетании с регулярными физическими упражнениями, хотя они могут оказывать некоторый положительный эффект и без занятий спортом. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки.
Если Вы заинтересованы в потере веса, то отдавайте предпочтения проверенным средствам, а не каким-нибудь сомнительным тайским пилюлям.

L-карнитин действует как ко-фактор для производства энергии в организме человека. Он способствует транспорту жирных кислот из крови в митохондрии клеток для окисления (сжигания). Окисленные жиры обеспечивают производство энергии в клетках, отсюда и появился термин «сжигание жира». Органы с высокими требованиями к энергии, такие как сердце, мышцы и печень, используют большое количество L-карнитина, поэтому его никак не бывает в избытке. А прием дополнительного элькарнитина может увеличить сжигание жира, что приведет к более быстрой потере веса. Он является одной из самых популярных пищевых добавок благодаря высокой эффективности и относительно невысокой цене.

«L» формы аминокислот идентифицируют их молекулярную конфигурацию и представляют собой химически чистое вещество, как и в случае с L- карнитином. Название вещества обозначает виды карнитина, а также любые дополнительные соединения, которые могут быть прикреплены к аминокислоте. Так, например, ацетил -L- карнитин является формой аминокислоты, которая теоретически расширяет преимущества L -карнитина, с дополнительными положительными эффектами на здоровье мозга. Тартрат является еще одной распространенной формой этой аминокислоты. Новую форму называют ГПЛК (Глицин пропионил L-карнитин). Она может дополнительно ускорить сжигание жира другими путями.

Американский диетолог Джефф Андерсон утверждает: прием дополнительного количества L- карнитина позволяет транспортировать больше жирных кислот в митохондрии для сжигания жира. Он также может иметь синергетический эффект с CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 (рыбий жир), который также рекомендует принимать Андерсон ГПЛК может повысить выработку оксида азота (NO) для насыщения крови кислородом и доставку его в клетки. Карнитин также может повысить активность мышечных рецепторов, которые реагируют на сжигающие жир гормоны.

Кроме сжигания жира он может ускорить наращивание мышечной массы и делает это несколькими способами. А успешное строительство даже немного метаболически активной мышечной массы гарантирует, что вы естественным образом сжигаете больше калорий каждый день, потому что мышцам требуется много энергии для поддержания своей деятельности даже в состоянии относительного покоя. Увеличивая производство энергии в клетках мышц, карнитин может улучшить результат от тренировки на выносливости. Он позволяет мышцам работать дольше и тяжелее в тренажерном зале.

Диетологи рекомендуют принимать л-карнитин для похудения три-четыре раза в день, за 30 минут до еды. Оптимальная схема приема: карнитин принимают перед завтраком, перед тренировкой, после тренировки и перед ужином. Препарат не стимулирует нервную систему, поэтому его прием на ночь абсолютно не нарушит ночной сон. Дневная дозировка должна составлять не менее 2-3 грамм, меньшие дозировки менее эффективны.