Металлокерамика в протезировании - Прочее - Справочник дерматовенеролога - Мед Читалка

Металлокерамика в протезировании

Протезирование зубов представляет собой раздел стоматологии занимающийся восстановлением разрушенных или же полностью утраченных зубов, с целью улучшения функциональности и эстетики зубного аппарата при помощи различных ортопедических конструкций. Существуют съемные зубные протезы, цены на которые доступны и несъемные. Зачастую более дорогие.

После клинического обследования которое проводится у стоматолога-ортопеда который намечает план дальнейших действий. В качестве подготовки к протезированию осуществляется санации ротовой полости, которая включает гигиенические процедуры, терапевтическое или хирургическое лечение, а так же ортодонтическая подготовка. Сам зубной протез изготавливается по индивидуальному слепку в зубо-технической лаборатории зубным техником. Процесс изготовления конструкции включает в себя несколько этапов, и ошибка на любом из этих этапов может привести как к плохому качеству конструкции, так и сказаться на здоровье зубно-челюстного аппарата пациента. После того как протез готов, наступает этап его установки.

Сегодня положительные отзывы о зубном протезировании приходятся на счет несъемных металлокерамических протезов. Они представляют металлический каркас с нанесенной на него керамической глазурью, которая придает коронке натуральный вид. Металлокерамика позволяет восстановить форму зуба в случае частичной утраты. Кроме этого она позволяет восполнять как незначительные, так и весьма протяженные дефекты, в случае, когда отсутствует 2-3 зуба. Причем установить их можно как на передние, так и на жевательные зубы, к тому же они могут служить опорой для лругих видов протезов.

Безусловно, основным преимуществом металлокерамики является ее прекрасная эстетика, к тому же такие коронки весьма прочные и выдерживают довольно большие нагрузки. А простора изготовления коронок определяет их относительно невысокую стоимость. Сегодня металлокерамика позволяет протезировать как простые дефекты, так и весьма сложные деформации зубного аппарата. Долговечность данной конструкции насчитывает до пятнадцати лет, и позволит долгие годы полноценно прожевывать пищу, улыбаться и общаться.

Однако металлокерамика боится повреждений, поэтому придется отказаться от щелканья семечек перекусывания нитей, ведь даже маленькая трещина может привести к дальнейшему разрушению протеза.