Бешенство

Гидрофобия или бешенство, является острым инфекционным заболеванием, которое бывает после укуса зараженного животного, и обычно бешенство развивается из –за тяжелых поражений нервной системы и заканчивается летальным исходом.

Бешенство известно очень давно и все знают, что оно передается людям от взбесившихся животных, это могут быть как домашние, так и дикие.

В то время, когда еще не было вакцины от бешенства, ее лечили прижиганием каленым железом, но ничего не помогало и люди умирали.

Вирус бешенства устойчив к антибиотикам, замораживанию и даже к фенолу, но может быть разрушен щелочами и кислотами, а также погибает при нагревании до 56 градусов в течение 25 минут. Он также чувствителен к ультрафиолетовым, к прямым солнечным лучам, вирус прекрасно инактивируется, хлорамином, карболовой кислотой,  лизолом и сулемой.

Вирус патогенен для многих теплокровных птиц и животных, а источником вируса могут быть волки, кошки, лисицы,  собаки и другие животные, а заразными они становятся за  4-9 дней до того, как появятся первые признаки бешенства и они остаются заразными в течение всего периода, пока не издохнут или  не их уничтожат.

Вирус бешенства передается со слюной и особенно опасны укусы в кисти рук и голову, люди болеют бешенством в том случае, когда поздно обращаются за помощью или нарушают режим лечения. Особенно часто болеют бешенством дети от 3-12 лет, после того как их укусили бешеные животные и это бывает в сельской местности, но они не обращаются за помощью.

После укуса вирус бешенства начинает распространяться по нервным стволам центростремительно и при этом быстро достигает центральной нервной системы, а затем снижется на периферию и таким образом поражает всю нервную систему, что приводит к летальному исходу.

Если вас интересует эктопия шейки матки – посетите сайт matka-info.ru. Только там есть все про болезни матки и способы их профилактики и лечения.