Лечение наркомании и алкоголизма

Лечение наркомании и алкоголизма

Наркомания и алкоголизм – это хронические заболевания, вызванные зависимостью от употребления этилового спирта или наркотических веществ. Многие близкие и родные зависимого от наркомании человека сначала даже и не подозревают, что в дом постучалась беда. По мере изменения поведения близкого человека в худшую сторону наступает осознание масштаба существующей проблемы. Обычно окружение обращается за помощью. Но очень редко сами люди, страдающие зависимостью.

Если близкие замечают следующие признаки, то можно говорить о наркомании:

  • расширенные или узкие зрачки;
  • изменение поведения;
  • резкое похудение;
  • следы от уколов;
  • постоянный насморк;
  • сиплый голос и т.д.

Как заставить наркомана пройти принудительное лечение? Этот вопрос волнует многих, кто столкнулся с этим страшным злом, психической зависимостью, которая заставляет искать все новые и новые дозы. Излечиться от этой зависимости нелегко: это признают сами люди, страдающие ею и вошедшие в стадию ремиссии. В этом помогут специалисты Центра восстановления личности «Спасая жизни».

Опытные врачи, обладающие большим опытом работы с наркозависимыми, предпримут все усилия для того, чтобы человек вышел из плена иллюзий и зажил обычной жизнью. Для родственников и близких друзей наркозависимого можно сказать о том, что пройти полный курс лечения от наркомании можно здесь – tula-rebcentr.ru.

Алкоголизм также является серьезной проблемой для зависимого человека. На первой стадии возникает психическая зависимость, связанная с патологической тягой к спиртным напиткам. Это влечение, кажется, не перебороть. Немногие понимают то, что они зависимы. С повышением толерантности к спиртному возникает вторая стадия, которая усугубляется физической зависимостью от алкоголя и возникновением абстинентного синдрома. Запои и деградация личности, патологии, связанные со злоупотреблением спиртного – это непрерывный круг, обусловленный злоупотреблением алкоголем.

И зависимый человек приносит вред не только себе, своему психическому и физическому здоровью, но и своим близким, опустошая их души. А часто и бюджету семьи, поскольку доза наркотиков и бутылка спиртного стоит дорого. Страдающий алкоголизмом часто не понимает своей зависимости, объясняя употребление алкоголя поводами, которые всегда найдутся в современном обществе. Задача близких и родных – убедить зависимого от алкоголя человека обратиться к специалисту!