Современные методики протезирования зубов и их характеристики

Современные методики протезирования зубов и их характеристики

Протезирование стало неотъемлемой частью современной стоматологии. Это направление постоянно развивается, и появляются новые технологии по восстановлению зубного ряда. Благодаря широкому спектру услуг пациенты могут подобрать оптимальные вариант протезирования, конечно не без рекомендации и консультации ортопеда – стоматолога. Первым шагом к такой процедуре является обследование, в процессе чего врач оценивает ротовую полость и назначает лечение.

После обследования можно определить какой вид имплантации будет доступен и эффективен в данном случае. Ведь каждый вид – это разные этапы имплантации, стоимость и время, необходимое для качественного выполнения работ. Большинство стоматологических клиник предлагают съемное протезирование, несъемное и частично-съемное.

К несъемным видам протезирования относятся вкладки из керамики. Они придают зубу эстетичные и здоровый вид, точно повторяя контуры зуба и плотно прилегая к необходимой его части. Вкладки незаметны на зубах и служат достаточно долгий срок. Следующий вид несъемного протезирования – это керамические виниры, покрытие зуба тонкой керамической пластиной, которая несет эстетическую функцию и укрепляющую. И последний вид – это коронки, самый распространенный вариант в силу своей невысокой стоимости. Изготавливают коронки из металла, керамики или металлокерамики, от материала будет зависеть их цена и срок эксплуатации.

Съемное протезирование применяют в тех случаях, когда выполнить несъемное уже невозможно. Мостовидные протезы, это конструкции из нескольких коронок, устанавливается он на два опорных зуба, которые предварительно обтачивают. Бюльгельное протезирование схоже с мостовым, но отличием является отсутствие необходимости сильно обтачивать здоровые зубы.

И самый популярным является съемное протезирование на имплантах, люди предпочитают этот метод в силу высоких физических свойств конструкции. Установка имплантов не требует обтачивать зубы, протезы вживляются в костную ткань и служат не один десяток лет.

Имплантация это лучший способ восстановить зубной ряд в первозданный вид, даже при отсутствии корней зуба. Между имплантом и десной полностью отсутствую пространство, это позволяет избежать воспалительных процессов, которые возникают от попадания остатков еды. Протезы изготавливают из безопасных материалов, навредить организму в процессе использования они не могут.

Фото: dryuandassociates.com