Противовирусные препараты в лечении орви

Противовирусные препараты в лечении орви

ОРВИ и грипп – это серьёзные заболевания, которые могут приводить с осложнениям, без должного лечения. Хотя острые респираторные заболевания особого вреда организму человека не способны оказывать, но после себя они могут оставлять неприятные вещи, давая осложнения на различные системы и органы человеческого организма. Поэтому очень важно таких моментов не допустить, а возможно это только при комплексном подходе к лечению. Опираться на одни лишь методы народной медицины опасно, ведь такой вид лечения будет точно не эффективным. Разумнее всё-таки выбрать современные лучшие противовирусные препараты, которые можно найти в любой ближайшей аптеке. Но всегда стоит вначале консультироваться с врачом и избегать опасного для здоровья самолечения.

Противовирусное средство Цитовир-3

Сейчас многие врачи своим пациентом советуют и назначают противовирусный препарат Цитовир-3. Это современное химическое лекарственное средство, которое имеет имунностимулирующее действие. А значит, оно делает иммунитет человека сильным и способным бороться с любыми вирусами. В результате этого организм активирует все свои скрытые резервы и направляет их на процесс выздоровления. Поэтому продолжительность гриппа в разу сокращается и потом не возникает никаких осложнений. Помогает Цитовир порошок от таких серьёзных острых респираторных заболеваний, как грипп группы А и В. Аскорбиновая кислота, так же входящая в состав препарата, способствует поддержанию организма и бодрит его, а это важно для положительного лечения.

Показанием к применению Цитовира-3 является комплексное лечение ОРВИ у взрослых и детей. Стоит отметить, что Цитовир для детей безвреден и малыши его могут спокойно принимать. Даже детям в возрасте до одного года можно давать данное лекарство, только тут нужно выбирать форму сиропа или раствора. А для детей старше шести лет и взрослых уже показаны капсулы. Дозировка так же зависит от возраста и от целей приёма. Так, для людей старше шести лет в профелактических целях нужно выпивать по одной капсуле в сутки и этого будет достаточно. Курс лечения точно такой же. Продолжительность курса не должна превышать 4 дней.

Противопоказания

Противопоказанием к применению данного препарата для лечения ОРВИ является сахарный диабет, в период беременности у женщин, а также непереносимость индивидуального характера к компонентам лекарства. 

Только современные противовирусные препараты, проверенные и действенные, могут помочь человеку в лечении гриппа. Поэтому лечитесь правильно и берегите здоровье!