Лечение аднексита

Лечение аднексита

Перед тем, как назначить комплексное лечение аднексита, врач должен провести детальное обследование пациентки. Посредством ультразвукового исследования определяют размеры и эхогенность придатков. Эта мера является необходимой, поскольку позволяет установить, какие еще органы (кроме яичников), относящиеся к придаткам, вовлечены в воспалительный процесс. После чего женщина сдает ряд лабораторных анализов. Среди них клинический анализ крови и мочи, а также мазки из влагалища. Обязательно назначаются NOW витамины, способствующие активизации иммунных сил организма.

Лечат воспаление антибиотиками. Подобрать антибактериальный препарат можно при помощи бактериологического посева на микрофлору с определением чувствительности. Для этого берут мазок из влагалища. Его помещают в специальный контейнер с предварительно добавленной туда питательной средой. Попав в благоприятные условия бактерии, находящиеся в изъятом биоматериале, начинают разрастаться, образуя целые колонии микроорганизмов. Их проверяют на чувствительность к различным антибактериальным средствам. Если доза одного из примененных антибиотиков снизила или остановила рост бактерий, то его можно смело назначать пациентке.

Чаще всего аднекситы имеют бактериальную этиологию. Как правило, патогенная микрофлора проникает в организм женщины во время интимной близости. Поэтому при лечении воспалений придатков будет не лишним обследовать и провести лечение постоянного полового партнера. Возможно, врач назначит мужчине витамины NOW Foods Adam.

Форма лекарств, применяемых при лечении аднексита у женщин, может быть как пероральной, так и интровагинальной, в виде суппозиториев. Последний вариант наиболее предпочтителен, поскольку лекарство начинает действовать практически сразу на больной орган. Помимо антибиотика в курс лечения включают иммуномодуляторы, препараты которые усиливают сопротивление организма различным инфекциям, в том числе и бактериального происхождения, например, Парадигма БАДы.

Полезные продукты

Должное внимание уделите рациону, в нем должны быть продукты, богатые витамином С. Очень полезной будет смородина (красная и черная), различные цитрусовые, шелковица, в сезон – клубника, сладкий перец, киви.

Причиной обострений могут служить частые запоры, поэтому нужно следить за тем, чтобы стул был регулярный.

Фото: en.medicine-worlds.com