Противопролежневые системы

Человек, прикованный к постели болезнью, нуждается в постоянном уходе. Цель ухода – обеспечить адекватное медицинское и моральное внимание, этот процесс нельзя назвать простым и всегда приятным как для больного, так и для ухаживающего. Длительное пребывание в неподвижном положении чревато образованием пролежней, которые впоследствии имеют все шансы перерасти в трофические язвы и кровоточащие раны. Чтобы не допустить таких осложнений, необходимо менять положение тела лежачего больного, а это не всегда выполнимо и безопасно. К тому же, для человека, обеспечивающего уход, это может в прямом смысле слова непосильной задачей. К сожалению, даже самый тщательный уход не может гарантировать того, что пролежни не образуются. Они появляются не только из-за недостаточной гигиены, но и вследствие статичного положения мягких тканей. 

Около 72% больных, пребывающих длительное время в неподвижном лежачем положении, по статистике страдают от пролежней. По тем же данным образованию пролежней в большей степени подвержены пациенты с травмами позвоночника, а также люди в преклонном возрасте. Появление пролежней является достаточно серьезным осложнением, которое может внести свой негативный вклад в развитие основного заболевания. Пролежни необходимо лечить, медики обычно пытаются устранить их с помощью антибиотиков, хирургии, перевязок, но не всегда терапия венчается успехом. 

Именно для исключения таких ситуаций ученые всего мира трудились надо созданием идеального матраса для лежачего больного. Сегодня инновационные технологии уже вошли в нашу повседневную и обыденную жизнь, они облегчают жизнь тысячам людей, великолепно выполняя свои функции и работая по назначению.

Все врачи дают высокую оценку такому изобретению как противопролежневый матрас с компрессором. Существуют целые системы, направленные на борьбу с пролежнями, которые включают в себя матрас, подушку и индивидуальную систему поддержки. Такой противопролежневый матрас купить можно как для индивидуального домашнего использования, так и для эксплуатации в больничных условиях. Противопролежневый матрас, как и кровать медицинская функциональная превосходно выдерживают повышенные нагрузки и постоянную эксплуатацию.

Принцип действия противопролежневых систем прост, но удивительно эффективен. В основе системы находится механизм, который с помощью воздуха, нагоняемого компрессором, меняет точки опоры у лежачего больного, и тем самым поддерживает нормальную микроцеркуляцию крови в мягких тканях. Поскольку тело меняет положение, изменяется и давление в тканях, что является здоровым и физиологичным явлением.

Обратите внимание, что противопролежневые матрацы имеют лазерную перфорацию – очень маленькие отверстия, невидимые невооруженному глазу человека. Благодаря этому осуществляется микровентиляция тела лежачего человека, что хорошо сказывается на состоянии его кожи. Для здоровья необходим матрас противопролежневый – цена на оборудование с таким перечнем достоинств более чем доступная.