Использование драгоценных и полудрагоценных камней в лечебных целях

Кристаллотерапия – это направление альтернативной медицины, изучающее действие природных минералов на человеческий организм. Терапевтический эффект кристаллов достигается благодаря их высокой энергетической активности, и вибрациям, которые соответствуют колебаниям органов человеческого тела. Специалисты в области кристаллотерапии практикуют наложение камней на зону тела, где находится больной орган или на соответствующую чакру. Понятие «чакра» широко применяют в биоэнергетике. Им обозначают крупные энергетические центры, связывающие энергетическую систему организма с энергетическими системами окружающего мира.

Каждая чакра, обладающая соответствующими свойствами и тепловым диапазоном, контролирует работу определенного органа. Таким образом, благотворно воздействовать на определенный орган могут те камни, физические свойства которых соответствуют «портрету» питающей его чакры. Обычно на сеансе кристаллотерапии специалисты используют целую «композицию» камней. Для того чтобы самостоятельно воздействать организм, можно просто носить минерал с собой долгое время — в кармане, в сумке или в виде ювелирного украшения, например купить авторские кольца из серебра с нужным камнем. Для оздоровления атмосферы в помещении лучше всего использовать друзы — куски необработанной породы.

Однако специалисты предупреждают, что держать в одной комнате, а тем более на одной полке друзы разных камней иногда бывает опасно, поскольку среди минералов встречаются как союзники, так и антагонисты, близкое соседство которых может только ухудшить самочувствие или стать причиной немотивированных конфликтов. На некоторых кристаллах настаивают воду, а также косметические препараты (кремы и масла). Чтобы получить «каменный настой», нужно поместить камень в сосуд с чистой водой и выставить его пять часов под солнечными лучами. Заряженную таким способом воду можно использовать для умывания, спринцевания и компрессов.

Самый простой и естественный способ выбрать «свой» камень – приобрести минерал, который больше всего понравился, показался чем-то примечательным. Можно заглянуть в таблицу «Драгоценные и полудрагоценные камни и знаки зодиака» и купить жемчуг натуральный купить и носить который особенно рекомендуется Близнецам.

Тем, кто видит в камне не только украшение, но также оберег и лечебное средство, стоит познакомиться с целебными свойствами природных минералов.