Шоколадная диета

Итак, завтра наступает очередной понедельник, а вместе с ним – еще одна попытка начать жизнь с чистого листа. И новая диета, строгая и бескомпромиссная в своем запрете на сладкое, о который снова разобьется заветное желание сбросить ненавистные лишние килограммы.

А может быть, стоит попробовать нечто более привлекательное? Например, шоколадную диету – оптимальный вариант для тех, кто не может жить без любимых лакомств и одновременно мечтает перейти в более легкую весовую категорию. Например, подоюное меню иногда дает гостиница владимирская.

Стоит отметить, что «шоколадная» – это не только ее название, но и суть: в основе диеты «лежит» то самое кондитерское изделие, которое известно своей способностью стимулировать мыслительный и творческий процессы, поднимать настроение, повышать иммунитет и помогать при малокровии. Режим питания здесь свободный: «принять» свою шоколадку можно либо всю и сразу, либо равными частями в течение дня. При этом каждый прием следует сопровождать чашкой горячего кофе, после чего в течение трех часов ничего не есть и не пить. И лишь в прошествии этого времени разрешается порадовать чаем или простой водичкой. Никаких овощей, фруктов, мяса, соков, газированных и алкогольных напитков! Все, кроме шоколада и кофе, запрещено!

Специалисты рекомендуют использовать шоколадную диету в тех случаях, когда требуется избавить себя от лишнего веса за короткий срок, например, перед свадьбой. В предусмотренную для шоколадно-кофейного рациона неделю вполне можно похудеть на 6-7 килограммов, при этом ожидаемый результат «заявляет» о себе уже на третий день, когда стрелки весов показывают на три-четыре килограмма меньше. Только помните, что после семи дней такого меню нужно дать организму месяц «отпуска», чтобы он отдохнул, и лишь потом можно повторить «сладкий» эксперимент. И, кроме того, не стоит забывать о спортивных залах и раздельном питании, без которых после окончания диеты вы рискуете снова набрать утраченные килограммы. Об этом вас убережет меню у казань гостиницы недорого.

Осталось добавить, что в обычном молочном шоколаде содержится 545 Ккал на 100 грамм, если нет добавок – 540. Горький, конечно, предпочтительнее, однако разница в количестве калорий практически не ощущается. Наличие в сладкой плитке таких составляющих, как изюм, орехи, печенье и т.п., делу не помеха, а вот белый и шоколад для диабетиков здесь не подойдут, так как в первом нет какао-масла, во втором – сахара (используются его заменители).

Важно: специалисты категорически запрещают обращаться к шоколадной диете тем, кто страдает диабетом, гипертонией, аллергическими реакциями, а также людям, с больной печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой.