Первые признаки беременности. Как определить беременность до задержки.

К любому чуду нужно хорошенько готовиться, а особенно к такому уникальнейшему событию, как зарождение жизни внутри Вас. Случается такое не каждый день, не каждые девять месяцев, и даже «заядлые» мамочки не могут сказать точно: «Да-да! Вот теперь-то я беременна!» не заметив те или иные признаки. А всё потому, что в первые дни начала жизни никаких движений в животике не будет – двигаться, в общем-то, пока что и некому. Зато изменения в поведении, предпочтениях, некоторые внешние метаморфозы беременной девушки будут очень заметны. Давайте разберем подробнее, на что же следует обращать внимание при неуверенном подозрении о на беременность, чтобы подтвердить или опровергнуть свои догадки.

Первые признаки беременности до задержки:

  • Вспышки агрессии и беспочвенной раздражительности. Этому есть объяснение – уже началась гормональная перестройка организма. Обычно это, вдобавок к отвращению к окружающим Вас людям, и наводит на мысли о свершившемся зачатии.
  • Вкусовые пристрастия становятся извращенными – «тянет на солененькое», а позже на несовместимое.
  • Дальше появляется тошнота. Тяжесть такого состояния у всех разная – у кого-то рвота после каждого приема пищи, у кого-то кружится голова и немного подташнивает. Тут уж не заметить будет трудно.
  • Повышенная чувствительность груди, потемнение альвеол, а также темная полоса в паховой области или на лице. Часто на сосках образовываются маленькие «пупырышки».
  • Тянущие боли в животе, малое кровотечение, часто принимаемое за ранние месячные. Это происходит на протяжении первых 8-10 дней. Если в это время измерить температуру, она будет повышена – 37 градусов, однако, если вас «пронесло» – она резко снизится позже. Если же вы беременны, температура сохранится.

Стоит заметить, что первые признаки беременности не так уж и часто заставляют волноваться возможных мамочек – некоторых ставит в раздумья только отсутствие менструаций. И не зря. Это, пожалуй, самый достоверный признак. Мало того, если «положение» подтвердится, можете распрощаться с месячными примерно на полтора года – их не будет.

Подытожив: на протяжении двух недель ведите дневник температуры, если было повышение до 37, которое резко спало до нормы – Вы не беременны. Если температура сохранилась, готовьтесь на роль мамочки.

Не забывайте о тест-полосках, они продаются в любых аптеках. Стоит купить несколько, чтобы уверенность была четче. Получив положительный результат, сразу же обращайтесь к врачу для дальнейшего обследования.