Виды медицинского оборудования

Понятие медицинское оборудование охватывает большой спектр устройств медицинского назначения, которые применяются для различных процедур ухода за пациентами и лечебно-диагностических мероприятий. Современный мир медицинского оборудования – это огромный ассортимент продукции. Перед тем, как купить установку для производства порошков, рекомендуем ознакомится с ее уникальными характеристиками, которые на сегодняшний день поражают специалистов в этой области.

Медицинское оборудование делится на несколько классов. К примеру, по направлению оборудование можно разделить на такие виды: для офтальмологии, хирургии, стоматологии, гинекологии, акушерства, скорой помощи и др.

Самая полная классификация по назначению делит медицинское оборудование на такие виды:

  1. Оборудование поддержки жизни. Необходимо для поддержки жизнедеятельности пациентов. Сюда можно отнести аппарат для диализа, аппараты вентиляции легких, сердечно-легочные приспособления и др. Конечно, не последнюю роль в медицинском оборудовании играет и воздушный классификатор.
  2. Терапевтическое оборудование. В эту категорию относят инфузионные насосы, специальные лазеры, средства ультразвуковой терапии.
  3. Медицинские мониторы. Нужны для наблюдения за состоянием пациентов, дают уникальную возможность определять электрорадиокардиограммы, давление крови и т.д.
  4. Диагностическое оборудование. В эту категорию входят современные компьютерные томографы, аппаратура для ультразвуковых исследований, электрокардиографы, аппараты для исследования поражений нервной системы, нарушенного кровообращения и другое.
  5. Хирургическое оборудование. Применяется в первую очередь для проведения операций (аспираторы, стол, операционные лампы, хирургические инструменты).
  6. Лабораторное медицинское оборудование. В эту категорию входят мочевые, биохимические, гематологические анализаторы, контрольные реагенты и материалы, валковая мельница, посуда и лабораторные принадлежности.
  7. Оборудование для перевозки. В него входят носилки, каталки, которые нужны для перевозки пациентов, средства для подъема и пересадки больных, транспортировочные стулья, инкубаторы для новорожденных.
  8. Оборудование, которое используется для вызова медицинского персонала. Оно дает возможность вызывать врачей из палаты пациента, наладить диалог между пациентами и персоналом заведения, производить связь между постами и палатами и еще много других полезных функций.