Что такое ДМС после испытательного срока

Что такое ДМС после испытательного срокаЗаключение ДМС после испытательного срока не обязательно, это добровольное страхование, особенностью его является составление договора с фирмой-страховщиком. Полис открывает доступ на получение медикаментов, рентгена, приема и лечения у квалифицированных профессионалов.

В подобное страхование входит консультация специалистов различного плана, вызов “скорой”, при необходимости с возможностью транспортировки к поликлинике.

А ещё любая важная врачебная помощь:

  • консультация на дом;
  • выписка больничного;
  • анестезия.

ДМС: индивидуальный или коллективный?

На индивидуальный вид ДМС страховые компании соглашаются с неохотой, так как велик риск, что страховку придётся оплачивать. В техническом плане разницы между страхованием физического и юридического лица нет никакой. Индивидуальный полис дороже коллективного, так как выполняется на конкретного человека, а не на группу лиц.

В настоящее время многие крупные фирмы снабжают работника медицинской страховкой. ДМС для сотрудников компаний играет важную роль в корпоративной культуре. Некоторых фирмы обеспечивают страховкой при накоплении стажа, а в других страховка предоставляется при самом оформлении трудоустройства. Работодатель определяет срок выдачи полисов, которые подробно описаны в коллективных договорах.

Заключать ли ДМС после испытательного срока

По закону человек при прохождении временной стажировки имеет такие же права на получении всех благ врачебной страховки, что и другие члены фирмы. Предоставление ДМС уже после испытательных дней можно считать законным, но такое условие должно быть соблюдено в соответствии со всеми прописанными правами физического лица, иначе сотрудник имеет право составить акт об административном правонарушении, что повлечет наложение штрафа на компанию.

Но что делать в реальных условиях, когда испытательный срок заканчивается и отдел кадров сообщает, что выпуск полисов сейчас приостановлен, например, из-за того, что поменялась страховая фирма? Обратиться к коллективному договору, где подробно расписаны условия выдачи полиса. Во внутренних условиях компании должны быть четко зафиксированы ДМС для сотрудников, правила и действия для выдачи полисов. Стоит отметить, что в трудовом кодексе РФ нет четкой записи, что человек обязательно должен застраховаться, когда испытательный срок закончится.

Фирма по медстрахованию ООО РСО «ЕВРОИНС» предоставит широкий спектр услуг для страхования как юридического лица, так и индивидуального. ООО РСО «ЕВРОИНС» обязуется полностью выполнять свои обязательства перед клиентом в соответствии с правилами медстрахования. Фирмы гарантируют полные выплаты в короткие сроки.