Домашнее лечение угревой сыпи на лице

Здоровая чистая кожа – это визитная карточка успеха, над которой бьются многие женщины. Очень часто для того, чтобы привести себя в порядок, мы обращаемся в салон красоты – особенно для серьезных поводов. Однако в повседневной жизни вполне достаточно терпения и пунктуальности. Для самостоятельного ухода за кожей вам потребуется три типа средств:

  1. Готовые химические средства: пенка или гель для умывания, тоник, средство для снятия макияжа, питательный и увлажняющий крем, маски различного назначения.
  2. Продукты, необходимые для приготовления косметики в домашних условиях. Например, свежая сметана или сливки для питательной маски. Приобретать их лучше прямо перед применением.
  3. Специальные приспособления по уходу за кожей: губка-спонжик, мягкая щеточка, кисти для нанесения маски (если вы пользуетесь ими).

Ежедневный уход

Быстрое лечение угревой сыпи на лице подразумевает регулярный уход. Начинать придется с процедур три раза в день, для того, чтобы привести кожу в надлежащий вид.

Утром воспользуйтесь готовой пенкой или гелем для умывания, затем при помощи тоника закройте поры и нанесите крем (питательный или увлажняющий, в зависимости от типа кожи и времени года). Если кожа жирная, после возвращения с работы или учебы, при помощи небольшого количества пенки удалите излишки жира, нанесите немного крема. На выходных днем можно сделать маску.

Вечером, перед сном, после умывания используйте скраб (один раз в три дня), приготовленный при помощи соли, либо мелких частиц дробленой оболочки косточек абрикоса. Есть и много других рецептов домашних скрабов.

Обязательно на ночь воспользуйтесь кремом – без него сальные железы начнут вырабатывать избыток жира, и наутро вы проснетесь с закупоренными порами, а ведь именно от этого мы хотим избавиться.

Специальные маски

Есть несколько типов масок, которые женщины используют, в зависимости от желаемого эффекта:

  • питательные (нужны поврежденной, зрелой коже – например, после отдыха на море или регулярно после сорока лет);
  • увлажняющие (полезны в любом возрасте, позволяют дольше сохранять естественную красоту кожи, улучшают ее цвет);
  • очищающие (необходимы для того, чтобы помочь организму избавляться от верхнего слоя ороговевших частиц).

Для того, чтобы лечение угревой сыпи на лице проходило без осложнений, лучше использовать комбинацию увлажняющих и очищающих масок. Для регулярного снятия ороговевших частиц мы уже используем скрабы, поэтому делать акцент на маски с тем же эффектом не стоит. Коже нужно питание, чтобы она могла обеспечить нормальную работу желез и, стала выглядеть лучше. Именно поэтому один раз в неделю необходимо делать увлажняющую маску. Здесь можно дать волю фантазии, чередовать ингредиенты, и останавливаться на конкретном продукте не стоит.

Очищающие маски тоже лучше делать один раз в неделю. Расписание будет примерно таким: в воскресенье вы делаете увлажняющую маску, а в четверг – очищающую.

Время лучше выбирать вечернее, поскольку после маски не рекомендуется выходить на улицу.

Декоративный уход на время лечения

Пока вы занимаетесь лечением кожи, лучше всего сократить до минимума остальное вмешательство. Например, если вы хотите сделать ботокс, лучше закончить курс – благо, он будет длиться два-три месяца, вряд ли дольше.

Косметикой пользуйтесь так, как привыкли, если это не закупоривает поры слишком сильно. Подойдет один слой тонального крема или немного пудры.