Все анатомические структуры визуализирует МРТ

Все анатомические структуры  визуализирует  МРТ

В современной медицине идёт смена приоритетов, и сейчас целью работы докторов становится и качество жизни пациента, и терапевтическая эффективность лечения. Наше качество жизни зависит от состояния здоровья, а в мануальной медицине на первом плане качество движения. Нарушения двигательных функций и ощущение дискомфорта и боли, связанные с этим, лечат разные медицинские специальности: нейрохирургия, неврология, мануальная медицина, восстановительная медицина, травматология-ортопедия.

Часто ощущение дискомфорта и боли, в связи с нарушениями двигательных функций связанны с заболеванием остеохондрозом, но это не объясняет много фактов истинных болезненных состояний. У мануальной медицины имеется собственная концепция, основывающиеся на достижениях аппаратных методов исследования, клинической и фундаментальной физиологии.

Специфика концепции — комплексное мышление, анализ двигательной функции и способы коррекции ее нарушений. За функциональность и анатомическое единство отвечает рефлекторный аппарата, а физический носитель – нервная система, управляет всем поперечно- полосатая мускулатура, она обеспечивает через сухожилия подвижность костей скелета вместе со связками и хрящами. Нужно, чтобы все звенья в цепи обеспечивали хорошую работу.

Для визуализации анатомии живого человека служат разные аппараты и методы. И важную и информативную роль выполняет магнитно-резонансная томография (МРТ). Она сочетает точную дифференцированную визуализацию тканей, важную для принятия клинических решений для врачей и высокую степень безопасности.

Визуализирует МРТ позвоночника все анатомические структуры, которые необходимы для клинического анализа при нарушениях двигательной системы: спинномозговую жидкость, спинной мозг, «дуральный мешок», эпидуральную жировую клетчатку, межпозвонковые нервы, тело позвонка, продольные связки. А также мрт позвоночника исследует межпозвонковый диск, мышцы, фасции и сухожилия.

В диагностических центрах по направлению врача проведут МР- томографию внутренних органов и мрт сосудов. Всё это расширяет информационное поле для контроля за изменениями анатомических структур, которые находятся в области клинического интереса. МРТ диагностирует состояние анатомических образований: признаки асептического воспаления, отеки с признаками фиброза, структурную перестройку ткани. Стоимость, например, МРТ сосудов головного мозга около 3200.00 рублей.