Как выбрать косметологическую кушетку - Новости партнеров - Медицина сегодня - Мед Читалка

Как выбрать косметологическую кушетку

Сейчас очень высокими темпами развивается индустрия красоты.

Это и массажные процедуры, пиллинг, чистка лица, обёртывание, депиляция и другие процедуры, которые позволяют женщинам и мужчинам поддерживать красоту и молодость в течение долгого времени. Да, да, вы не ослышались, сейчас в косметологические салоны ходит и большое количество мужчин. Это и нормально, ведь не только женщина желает выглядеть молодо, свежо, подтянуто и энергично.
Когда клиент приходит к специалисту, то тот просит его занять косметологическое кресло. Именно в этом кресле и будет проходить вся процедура, а о того, будет ли удобно клиенту в проведённом кресле и зависит его удовлетворение от процедуры, порекомендует ли он вас друзьям и придёт ли снова.

 Сейчас вы можете выбрать одну из множества кушеток.

Но мы попробуем перебрать все плюсы и минусы для того, чтобы выбрать определённую кушетку.

Все косметологические кушетки можно поделить на три различных вида: гидравлические, электрические и механические.
Начнём с механических кушеток. Такие кушетки обычно стоят не очень дорого. Цена невысока потому, то при изготовлении такой кушетки не используют очень дорогие детали и комплектующие.

Как правило, в механических кушетках либо деревянная, либо металлическая основа. Как одна, так и другая основа одинаково надёжны, а подбирают основу в эстетических соображениях. Часто под интерьер кабинета.

Есть кушетки с двумя секциями. В таких кушеткам косметолог собственноручно будет устанавливать высоту кресла.

А есть кушетки с трёмя секциями, где можно поменять не только высоту спинки, но и высоту самого кресла. Регулировать модель можно механически, правда, в некоторых кушетках регулировки просто нет.

Что неудобно для клиента? Если у него не очень высокий рост, то. Чтобы сесть на кушетку, нужно до неё подпрыгнуть.

 Также в эту категорию механических кушеток мы можем отнести складный массажные столы. Очень часто такие столы пользуются популярность среди косметологических кабинетов, где мало места. Стоят такие столы очень немного, но при этом негромоздки и занимают мало места, легко слаживаются.

А сейчас такие столы ещё более функциональными стали: производители добавили функцию подъёма спинки стола, что значительно улучшает работу косметолога.

Теперь о гидравлических кушетках. Этот вид более нов и совершенен. Такие кушетки не выпускаются на деревянной основе – только на металлической. Такие кушетки также могут иметь две или три секции, также выполняется подъём вручную, но большое удобство – подъём выполняется с помощью гидравлического подъёмника, что очень удобно. Единственное, что нужно врачу для того, чтобы поднять кресло – нажать на педаль, так он не причиняет неудобства клиенту. Именно потому, что такие кушетки более удобны, они стоят немного дороже механических.
Электрические кушетки. Этот вариант самый дорогой по цене, но на это есть причина Тут есть специальный электропривод. Который поможет регулировать высоту и нижней части, и верхней, и поднимать кресло. Но самое хорошее – это то. Что менять положение кресла вы можете без малейших неудобств для пациента.

В таких кушетках может быть разное количество моторов. Это влияет на то, насколько мощной будет кушетка, как будет работать, бесшумность, а также то, насколько долго прослужит кресло.

 Обивка кресла… Очень часто для определённых процедур кресло накрывают махровым или же флизелиновым чехлом, но иногда поверхность не нуждается в чехле. После сеанса приёма нужно будет обработать кресло специальными средствами, что будет проблематично с некачественным материалом. Если материал обивки будет некачественный, то он может или пожелтеть, или потерять яркость цвета. Во время покупки вашего кресла попросите сертификат качества, который подтвердит хорошее состояние кушетки. Не нужно думать. Что чем дешевле кушетка – тем менее качественна она, вы всегда заслуживаете на достойный товар.

То, кто именно производит кушетку – очень важно, это как показатель качества. Вы можете выбрать европейского производителя, но, правда, будет достаточно высока и цена по сравнению с китайскими креслами. Хотя вы можете выбрать и китайское или же отечественное кресло, это не значит, что оно будет хуже, но дешевле точно будет.

В общем, не судите по одёжке. Иногда бывает так, что модели, которые сделали в Китае, продают в Европе. Качестве тут будет достаточно высокое, так что боятся нечего.

Качественной кушеткой можно назвать только действительно функциональную и удобную кушетку, она, прежде всего, должна помогать в работе, а не мешать ей. Не нужно выбирать самое дешёвое, ведь качество немного зависит и от этого. Лучше выберите товар высокого качества. Лучше, перед тем, как выбрать кушетку, хорошо подумать о всем плюсах и минусах оборудования. Надеемся, что сегодняшний наш разговор поможет вам выбрать качественную кушетку. В которой приятно будет принимать клиентов и делать процедуры.